Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Сейчас на ежемесячную денежную выплату из материнского капитала могут претендовать семьи, в которых с начала 2018 года и позже родился второй ребенок и доход которых на одного человека не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2019 году это 18 039 рублей. Выплата из средств маткапитала осуществляется в размере величины прожиточного минимума для ребенка, установленной в регионе. В Амурской области это 11 909 рублей.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня466
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1488
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19898
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266667

Суд признал неправомерным применение ЕНВД при оказании управляющим организациям услуг по ремонту кровли многоквартирных домов

Верховный Суд Российской Федерации по делу № А70-1344/2017 поддержал позицию налогового органа в том, что применение ЕНВД индивидуальным предпринимателем, предоставляющим услуги управляющим компаниям, а не жильцам, является неправомерным.

Инспекция установила, что индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД, заключил договоры подряда с ООО и другим ИП на ремонт кровли многоквартирных жилых домов. Проверяющие указали, что такая деятельность налогоплательщика не подпадает под применение специального налогового режима (ЕНВД), поэтому предприниматель должен был применять общую систему налогообложения. ЕНВД может применяться в тех случаях, когда оказываемые услуги относятся к категории бытовых и указаны в Общероссийском классификаторе услуг населению. Однако налогоплательщик оказывал не бытовые услуги физическим лицам-заказчикам, а услуги по ремонту кровли управляющим организациям.

Индивидуальный предприниматель, не согласившись с инспекцией, обратился в суд. Он ссылался на то, что управляющие организации, заключая с ним договоры, действовали в интересах жильцов дома, от их имени и за их счет, что свидетельствует о правомерности применения ЕНВД.

Суды трех инстанций подтвердили доводы налогового органа. Они указали, что для применения ЕНВД услуги должны носить характер бытовых и оказываться непосредственно физическим лицам за плату. Заключенные предпринимателем договоры не являются договорами бытового подряда.

Верховный Суд Российской Федерации признал правомерным доначисление предпринимателю налогов по общей системе налогообложения и отказал заявителю в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7317182/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации