Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В рамках проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Амурской области министерство экономического развития и внешних связей Амурской области проводит опрос мнения потребителей товаров и услуг на региональных и (или) муниципальных рынках.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня540
mod_vvisit_counterВчера980
mod_vvisit_counterНа этой неделе3467
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце21877
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1268646

На встречах с отделениями МФЦ по Амурской области обсуждали порядок информационного взаимодействия при оказании услуг ФНС России

Вопросы взаимодействия налоговой службы и МФЦ по Амурской области в части предоставления юридическим и физическим лицам, в том числе предпринимателям, услуг Федеральной налоговой службы обсуждались на встречах, организованных в Благовещенске, Свободном, Шимановске и Мазановском районе.

Так, на совещании в областном центре рассмотрели основные изменения в законодательстве о государственной регистрации, которые вступают в силу с 29 апреля 2018 года. Старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Амурской области Оксана Алещенко проинформировала сотрудников МФЦ о том, что в ближайшем будущем налоговые органы и МФЦ перейдут на электронное взаимодействие при государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей без дублирования документов на бумаге. «Это позволит ускорить срок получения заявителем результатов регистрации, поскольку при обращении в МФЦ с заявлением о госрегистрации заявитель получит ответ за тоже время, как если бы он обратился напрямую в налоговую инспекции, то есть в течение трех рабочих дней»,  - подчеркнула Оксана Анатольевна.

Еще одно важное изменение заключается в том, что ряд документов (решения о приостановлении госрегистрации, об отказе в госрегистрации, документ о постановке на учет в налоговом органе и др.) будут направляться налоговиками в форме электронного документа в два адреса: непосредственно на электронную почту плательщика и в МФЦ по системе межведомственного взаимодействия, без дублирования на бумажном носителе. Возможно представление только бумажной версии результата государственной регистрации.

Оксана Алещенко также обратила внимание на некоторые особенности в заполнении заявлений по формам Р13001 "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица" и Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц", порекомендовав пользоваться бесплатной программой на сайте ФНС России nalog.ru  (раздел "Программные средства" / "Подготовка документов для государственной регистрации").

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Приезжих ответила на вопросы присутствующих об изменениях в порядке предоставления налоговых льгот, проведении декларационной кампании 2018 года, расчете налога на доходы физических лиц при продаже имущества, при обретенного после 01.01.2016, а также заявлении права на налоговый вычет в связи с обучением или лечением.

Аналогичное мероприятие было организовано для сотрудников отделений МФЦ городов Свободного, Шимановска и Мазановского района. Представители многофункциональных центров были проконсультированы по вопросам, возникающим при приеме и выдаче документов, поименованных в дополнительном соглашении, которое подписано на уровне УФНС России по Амурской области и ГАУ МФЦ по Амурской области.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7291569/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации