Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Многие амурчане, выйдя на заслуженный отдых, меняют условия проживания на более комфортные. В Приамурье также переселяются пенсионеры из северных регионов. И вопрос получения пенсии по новому адресу для них актуален всегда. При смене места жительства пенсия также выплачивается по новому адресу.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня509
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1531
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19941
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266710

Налоговая политика и практика: как в России работает система tax free

Кто и как может вернуть налог при покупках в России по системе tax free? На страницах очередного номера журнала «Налоговая политика и практика» заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин рассказал о механизме tax free в России, а также о других новациях по НДС и налогу на прибыль.

Право на возврат уплаченного НДС имеют все иностранцы, кроме граждан государств Евразийского экономического союза. Для компенсации НДС необходимо выполнить несколько условий. Одно из них – купленный товар должен быть вывезен с территории ЕАЭС в течение трех месяцев после покупки.

Другое требование – покупка должна быть на сумму не меньше 10 тысяч рублей в течение одного календарного дня. Эта информация указывается в чеке. Исключение составляют подакцизные товары – то есть вернуть НДС за сигареты или даже сувенирную водку иностранные туристы не смогут.

Список магазинов, которые участвуют в системе tax free, пока ограничен, и все они включены в перечень Минпромторга России. Обратиться за компенсацией можно будет в течение года после покупки.

Для возврата НДС иностранец должен предъявить паспорт и специальный чек, выдаваемый магазином, с отметкой таможенного органа, подтверждающей вывоз товара. Предполагается, что в большинстве случаев вернуть деньги можно будет в аэропортах на специальных пунктах после зон таможенного контроля. Из возвращаемой суммы НДС оператор будет удерживать комиссию. Услуги оператора освобождены от НДС (облагаются по ставке 0 %).

Разъяснения новаций по НДС и налогу на прибыль в 2018-2019 гг. дал заместитель руководителя ФНС России Д.С. Сатин, журнал «Налоговая политика и практика», № 3/2018.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7280329/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации