Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В целях профилактики нарушений ПДД РФ, направленных на снижение уровня  аварийности  грузового  транспорта  с  8 по 12 октября 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тындинский» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Большегруз».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня920
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1830
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13876
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260645

В Амурской области возбуждено шесть уголовных дел за регистрацию фирмы на подставное лицо

Шесть уголовных дел возбуждено в Амурской области в 2017 году по факту регистрации фирмы на подставное лицо. Всего за прошлый год налоговой службой области в правоохранительные органы была направлено 22 материала,  после рассмотрения которых и были выявлены случаи мошеннических схем по созданию «однодневок». 

Одно из таких дел в отношении лжедиректора было возбуждено в октябре 2017 года. Житель областного центра за деньги согласился подписать у нотариуса заявление о регистрации организации на свое имя. В результате в базу данных налоговых органов были внесены сведения о нем как о руководителе и учредителе, при этом намерения вести реальную предпринимательскую деятельность у данного лица не было.

В настоящее время налоговыми органами Амурской области ведется активная работа по противодействию регистрации фирм-однодневок на подставных лиц. Не секрет, что именно с такими мнимыми конторами работают финансовые мошенники, которые обналичивают деньги, уводя доходы из-под налогообложения. Обычно на роль «руководителей» однодневок подбирают граждан, ведущих асоциальный образ жизни, пенсионеров, студентов ВУЗов и средне-специальных учебных заведений.

УФНС России по Амурской области предупреждает: добровольно предоставив свой паспорт, гражданин также становится соучастником мошеннических действий и с момента внесения сведений в госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) несет как административную, так и уголовную ответственность за деятельность организации. В результате из-за незнания законодательства и ради получения «легкого» заработка такие лица непреднамеренно подставляются под уголовную статью.

За регистрацию организации через подставных лиц и внесение сведений о них в ЕГРЮЛ предусмотрена ответственность не только в виде крупных штрафов (до 300 тысяч рублей) и принудительных работ, но и реальных сроков заключения вплоть до 3 лет лишения свободы.

Информацию о подложности документов, представленных для государственной регистрации, можно сообщить в Управление ФНС России по Амурской области или единый регистрационный центр, который функционирует на базе Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области (телефоны и адрес места нахождения размещены в региональном разделе сайта ФНС России nalog.ru «Контакты и обращения»).

Рекомендуем для оценки рисков при заключении сделок с сомнительными контрагентами воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Ресурс дает возможность осуществить поиск информации в реестре дисквалифицированных лиц, а также содержит данные об адресах массовой регистрации, сведения о лицах, в отношении которых в судебном порядке установлен факт невозможности участия в организации, и об отсутствующих по своему юридическому адресу.

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации