Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Центр занятости населения г. Тынды продолжает информировать  о промежуточных итогах реализации  федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.   

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня890
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1800
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13846
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260615

Об изменении законодательства РФ в части государственной регистрации и учета налогоплательщиков

С 29.04.2018 вступают в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  (далее Закон №129-ФЗ):

- решения о приостановлении государственной регистрации, решения об отказе в государственной регистрации, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, учредительный документ с отметкой регистрирующего органа, документ о постановке на учет в налоговом органе направляется регистрирующим органом в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в государственный реестр адресу электронной почты, а так же по адресу электронной почты, указанному заявителями при предоставлении документов в налоговый орган. На бумажном носителе указанные документы выдаваться не будут. По запросу заявителя, регистрирующий орган может предоставить бумажную версию результата государственной регистрации. Если документы были поданы через МФЦ или нотариуса, электронная версия решения направляется заявителю на адрес электронной почты, а также в МФЦ или нотариусу. Получение бумажного подтверждения факта государственной регистрации в случае подачи документов через МФЦ или нотариуса осуществляется соответственно через МВЦ или нотариусом.

- на государственную регистрацию учредительный документ юридического лица будет предоставляться в одном экземпляре. А если юридическое лицо будет действовать на основании типового устава, то он не будет предоставляться.

- налоговые органы и МФЦ переходят на электронное взаимодействие при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без дублирования документов на бумаге. Предполагается, что обратившись в МФЦ с заявлением о государственной регистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговый орган (три рабочих дня первичной регистрации).

С 01.03.2018 начинает работать новый порядок ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Утвержденный порядок содержит правила, порядок и сроки внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений, порядок исправления допущенных технических ошибок и требования к содержанию указанных реестров. Министерство финансов РФ приказом от 30 октября 2017 № 165н утвердил порядок ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП, внесения исправлений в сведения, включенные записи реестров на электронных носителях. Для каждой записи в реестре указывается дата ее внесения и наименование территориального налогового органа осуществившего такую запись.  В новом порядке устанавливается приоритет сведений, содержащихся в документах, на основании которых вносились записи в соответствующий реестр перед сведениями, включенными в ЕГРЮЛ или ЕГРИП на электронных носителях. В случае изменения содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений ранее внесенные сведения в реестре сохраняться. Технические ошибки в сведениях исправляться по решению территориальных налоговых органов, на которые возложены полномочия по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в срок не более пяти рабочих дней со дня обнаружения ошибки или получения заявления от любого заинтересованного лица. При этом техническая ошибка исправляется путем внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП новой записи со ссылкой на запись, в которой допущена техническая ошибка. Вышеуказанный порядок отменяет действие приказа Министерства финансов от 18.02.2015 № 25н «Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам».

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации