Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Желаем всем сотрудникам и ветеранам  органов внутренних дел крепкого здоровья, бодрости духа, успехов в нелёгкой и опасной работе, поддержки родных и близких.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня298
mod_vvisit_counterВчера901
mod_vvisit_counterНа этой неделе4940
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5841
mod_vvisit_counterВ этом месяце12275
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25781
mod_vvisit_counterВсего985675

5 марта в Тындинском районе состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Живая классика»

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» —  соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Он проводится с целью повышения интереса к чтению детей и подростков, расширения их читательского  кругозора, а также создания поистине национального проекта, направленного на популяризацию чтения,  возрождения традиций семейного чтения,  повышения общественного интереса к библиотекам, поиска и поддержки талантливых детей.

 5 марта в актовом зале администрации Тындинского района собрались любители чтения. Участниками конкурса, в соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика», стали учащиеся 5 – 11 классов   общеобразовательных школ района. Детям предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в базовый уровень  школьной программы по литературе. Искусство чтецов оценивало компетентное жюри.  

Репертуар исполнителей был весьма разнообразен: в этот день прозвучали отрывки из произведений  Бориса Васильева, Чингиза Айтматова, Юрия Яковлева, Галины Фирсовой, Пауло Коэльо, Риса Крейси, Виктора Драгунского и других писателей.

Участники показали хорошую степень подготовки, качественное исполнение, артистизм, поэтому жюри было совсем не просто выбрать победителей. Тем не менее, выбор был сделан и  победителями стали:

Коротеев Роман (учащийся 8 класса Моготской школы);

Колчина Татьяна (учащаяся 9 класса Хорогочинской школы);

Железная Милена (учащаяся 10 класса Лопчинской школы).

B мероприятии приняли участие двадцать пять учащихся из десяти   средних общеобразовательных школ поселений района: п.Лопча, п.Маревый,  п.Могот,  п.Муртыгит, с.Первомайское, п.Хорогочи, п.Bосточный, п.Юктали, п.Тутаул, п.Кувыкта.

Все участники муниципального конкурса награждены дипломами.

 

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации