Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с момента перехода на новое регулирование в области обращения с твердыми коммунальными отходами сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются только региональными операторами.

 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня426
mod_vvisit_counterВчера908
mod_vvisit_counterНа этой неделе6062
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5237
mod_vvisit_counterВ этом месяце18206
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце23787
mod_vvisit_counterВсего913008

Главный весенний праздник оленеводов и охотников отметят в трёх эвенкийских сёлах Тындинского района

День оленевода и охотника отмечается ежегодно в трёх эвенкийских сёлах Тындинского района: Усть-Нюкже, Усть-Уркиме и Первомайском. В этот день чествуются люди, которые остались верны своим предкам и продолжают жить в тайге, круглый год переезжая с одного пастбища на другое вместе с семьями и оленьими стадами. Традиционно на праздник  съезжаются эвенки-кочевники, из тайги пригоняются лучшие упряжки оленей.

На мероприятии демонстрируется мастерство в гонках на оленьих упряжках и в верховой езде, проводится конкурс на лучшую хозяйку чума, устраиваются спортивные мероприятия, для  жителей и гостей села показывается концертная программа. Bсе желающие могут приобрести изделия декоративно-прикладного творчества, одежду и обувь из меха и кожи, а также отведать неповторимые блюда национальной эвенкийской кухни.

24 марта весенний праздник коренных малочисленных народов Севера отметит село Усть-Уркима, на следующий день – село Усть-Нюкжа, а в последний день марта мероприятие состоится в селе Первомайское.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации