Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В проект повестки заседания районного Совета уже внесено 12 вопросов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня399
mod_vvisit_counterВчера908
mod_vvisit_counterНа этой неделе6035
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5237
mod_vvisit_counterВ этом месяце18179
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце23787
mod_vvisit_counterВсего912981

В Тындинском районе стартовало досрочное голосование по выборам Президента Российской Федерации

Жители Тындинского района, проживающие в труднодоступных и отдаленных местностях, а также работники предприятий промышленного комплекса — вахтовики, золотодобытчики, газовики, строители, занятые на участках Восточного полигона, готовятся к досрочному голосованию.
В общей сложности, по предварительным сведениям, в труднодоступных и отдаленных районах Тындинского района находится порядка 2,5 тыс. избирателей. К этим избирателям полетят вертолеты и пойдут машины.
Для проведения досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях, в Территориальную избирательную комиссию Тындинского района поступили первые бюллетени. В избиркоме уже разработаны оптимальные маршруты, чтобы добраться до избирателей с наименьшими затратами.
Одной из самых больших групп избирателей, которые проголосуют досрочно, станут коренные малочисленные народы Севера. Многие эвенки, проживающие в Тындинском районе, сейчас находятся в тайге, занимаются оленеводством и охотой, поэтому 18 марта не смогут вернуться в свои населенные пункты, чтобы прийти на избирательные участки.
Между тем, у тех избирателей, которые 18 марта не смогут проголосовать по месту регистрации, есть возможность принять участие в голосовании по месту пребывания. Как мы сообщали ранее, для этого не нужно обращаться за открепительным талоном в территориальную избирательную комиссию по прописке. Теперь достаточно написать заявление о включении в списки избирателей по месту пребывания и подать его в ближайшую территориальную избирательную комиссию, МФЦ или через портал госуслуг.
Принимать заявления члены территориальных избирательных комиссий комиссий будут до 12 марта. Если кто-то опоздает в этот период, то есть возможность подать заявление о голосовании в участковую избирательную комиссию по месту регистрации избирателя. Здесь надо успеть с 13 по 17 марта.
Кроме того, в Тындинском районе и Тынде завершаются поквартирные обходы представителей избирательных комиссий, которые информируют людей о предстоящих выборах президента. Тындинцам рассказывают о дате голосования, адресах нахождения избирательных участков, а также о возможности попасть в списки избирателей по месту пребывания и проголосовать на любом удобном участке рядом с домом.
Всего, по подсчетам избирательной комиссии Амурской области, число избирателей в Тынде и Тындинском районе превышает 26 тыс. человек, ко дню выборов подготовят соответствующее количество бюллетеней. Во время голосования будут открыты 47 избирательных участков. 
 
Максим Ермаков
 
 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации