8 февраля состоялась рабочая поездка в Соловьёвск - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В первый день участники форума займутся генерацией идей, а на второй день главам муниципальных образований области расскажут о том, что наработано. Организаторы форума надеются, что это станет одним из шагов к цифровизации на местах.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня36
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2409
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5144
mod_vvisit_counterВ этом месяце15891
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего886906

8 февраля состоялась рабочая поездка в Соловьёвск

Встреча с работниками социальной сферы и предпринимателями Соловьёвска состоялась в местном Доме культуры 8 февраля. На волнующие сельчан вопросы ответили депутат Законодательного Собрания Амурской области, генеральный директор АО «Прииск Соловьёвский» Фёдор Сидоров, глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава Соловьёвского сельсовета Лидия Вдовиченко. Жители села напомнили о состоянии дорог местного значения, о нехватке специалистов узких направлений в Соловьёвской больнице, о трудностях с транспортным сообщением между селом и райцентром, а также других злободневных проблемах.

По словам главы сельсовета, на дорожное хозяйство в нынешнем году предусмотрено только 613 тыс. рублей бюджетных средств. B связи с этим Фёдор Сидоров, генеральный директор АО «Прииск «Соловьёвский», пообещал не оставлять без внимания проблемные участки дорог в населённом пункте. Что касается федеральной автомобильной дороги Невер – Якутск, то ее реконструкция продолжится и в наступившем году. А проблемный участок дороги, проходящий в районе сельского кладбища, будет обязательно заасфальтирован в текущем году.

Актуальной остаётся проблема организации муниципального автобусного маршрута до г. Тынды. К сожалению, данный вопрос пока нельзя решить положительно, т.к. продолжается реконструкция федеральной автодороги «Лена».

Соловьёвцы озабочены отсутствием врача-анестезиолога, так необходимого в местной больнице. Тамара Лысакова заверила, что для разрешения этой острой проблемы у неё предстоит встреча с главным врачом ГАУЗ АО «Тындинская больница» Андреем Козловым.

Bсе текущие вопросы, озвученные жителями с. Соловьёвск, взяты на строгий контроль главой Тындинского района.

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации