Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Новый формат основного документа, подтверждающего трудовой стаж гражданина, вводится с 1 января 2020 года. При этом, переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и позволит сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня514
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1536
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19946
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266715

«Заработал новый порядок налогообложения движимого имущества организаций»

С 2018 года изменился порядок налогообложения движимого имущества организаций, принятого на учет в качестве основного средства с 1 января 2013 года.

Теперь организации освобождаются от уплаты налога за движимое имущество, если в регионе принят закон, который установил такую льготу. Например, в Ленинградской области организации не платят налог за движимое имущество, с даты выпуска которого прошло не более трех лет.

Согласно п. 3.3 ст. 380 НК РФ, если движимое имущество не освобождено от налогообложения, налоговые ставки, определяемые законами субъектов РФ, не могут в 2018 году превышать 1,1 %. В частности, в Пензенской области такая ставка составляет 0,55 %.

Региональные власти имеют право вовсе обнулить налоговые ставки на движимое имущество, в т.ч. для создания инновационного оборудования или переоснащения производства. Например, в Калужской области для ряда вновь созданных основных средств в рамках региональной программы обновления и модернизации предприятий, налоговая ставка установлена в размере ноль процентов.

Если же субъект РФ на 2018 год не принял решение о применении федеральной налоговой льготы по движимому имуществу и не снизил налоговые ставки, то такое имущество облагается налогом по предельной ставке в 1,1 %.

Получить подробную информацию о ставках и льготах по налогу на имущество организаций в различных субъектах Российской Федерации можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7211871/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации