Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

  В 2019 году,  в рамках региональной программы по поддержке местных инициатив, сельский совет  п. Могот вошел в список  победителей конкурса проектов,  направленных  на развитие общественной инфраструктуры.  Большинством голосов жителей поселка было решено благоустроить  территорию для проведения массовых  мероприятий.   

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня277
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4929
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16145
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262914

«Около 1500 тысяч амурчан зарегистрировали свой бизнес через сайт ФНС России»

Около 1500 амурских налогоплательщиков зарегистрировали свой бизнес дистанционно, используя сервисы сайта ФНС России nalog.ru.

Один из самых популярных сервисов -  «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»,  преимуществами которого являются:

- документы не нужно заверять нотариально, достаточно подписать электронной подписью;

- не нужно направлять документы в регистрирующий орган почтой или ехать в налоговую инспекцию для представления документов;

- сокращаются ошибки при заполнении формы;

- заявитель может отслеживать движение документов;

- в электронном виде документы доставляются на электронную почту заявителя, указанную в транспортном контейнере.

При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.

Получить ЭЦП можно в специализированных удостоверяющих центрах.

При отсутствии у налогоплательщика ЭЦП можно обратиться к нотариусу, который сформирует необходимый пакет документов и подпишет их своей ЭЦП. В данном случае документы, являющие результатом государственной регистрации, будут направлены нотариусу в электронном виде, заверенные ЭЦП налогового органа.

Если налогоплательщик решил открыть свое дело и стать предпринимателем – ему в помощь еще один сервис сайта ФНС России «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя».

При его использовании ЭЦП не требуется – личность заявителя будет подтверждена при личном визите в инспекцию за готовыми документами. Приглашение придет на тот адрес электронной почты, который будет указан в заявлении. Сервис также доступен и в виде приложения для iPad.

В конце 2017 года была проведена модернизация данного сервиса, в результате которой появилась возможность зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью с единственным участником и типовой формой устава. 

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7209988/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации