В 2017 году из аварийного жилья в зоне БАМа было переселено на 49 семей больше запланированного - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

При подготовке к отопительному периоду 2018 - 2019 годов перед руководителями ресурсоснабжающих предприятий поставлены следующие основные задачи: обеспечение котельных нормативным запасом топлива,  безусловное выполнение утвержденных планов ремонтных работ,  своевременное проведение гидравлических испытаний и промывки систем тепловодоснабжения всех объектов.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня421
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2076
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5227
mod_vvisit_counterВ этом месяце16276
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего887291

В 2017 году из аварийного жилья в зоне БАМа было переселено на 49 семей больше запланированного

За период 2011-2017 гг. приобретено на первичном и вторичном рынках 29,2 тыс.кв. м. жилья, что позволило переселить 587 семей (около 1,8 тыс. человек).

На  территории Амурской области с 2011 года реализуются мероприятия ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. Они предусматривают приобретение жилья на первичном и вторичном рынках для жителей области, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, в зоне БАМа.

В рамках программы с 2015 года в первоочередном порядке предусмотрено приобретение жилья для лиц, проживающих во временном жилье, предоставленном им в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали, отвечающих критериям, установленным Минвостокразвития России в рамках Комплекса мер по обеспечению жильем лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье.

В 2017 году в реализации приняли участие Тындинский, Зейский, Селемджинский районы, города Тында и Зея.

В феврале прошлого года заключено соглашение на 2017 год между Минстроем России и Правительством области о выделении в 2017 году из федерального бюджета бюджету Амурской области субсидии на реализацию мероприятий. Общий объем средств на реализацию мероприятий в 2017 году предусмотрен в размере 192 260 тыс. руб.

По результатам конкурсного отбора субсидии распределены между пятью муниципальными образованиями: город Тында, Тындинский район, город Зея, Зейский район, Селемджинский район. С муниципальными образованиями минтрансстроем области заключены соглашения на реализацию мероприятий.

К реализации мероприятий привлечены также средства местных бюджетов в сумме 4 690,193 тыс.рублей.

В планах на 2018 год – по результатам соглашения между Правительством области и Минстроем России – приобрести 4065 тыс. кв. м. жилья, что позволит обеспечить квартирами и домами еще 65 семей.

 

(по информации пресс-службы Правительства Амурской области)

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации