Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

На встрече было отмечено, что если вопрос по Юктали достаточно прозрачен и готов к дальнейшему продвижению, то ситуация с узловой больницей на станции Февральск требует серьезной проработки.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня606
mod_vvisit_counterВчера1031
mod_vvisit_counterНа этой неделе2613
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6192
mod_vvisit_counterВ этом месяце16140
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25781
mod_vvisit_counterВсего989540

Совещание в администрации Тындинского района было посвящено предстоящим выборам

Сегодня, 12 января, в администрации Тындинского района прошло совещание по вопросу проведения выборов Президента Российской Федерации. Открыла встречу глава Тындинского района Тамара Лысакова, которая осветила основные моменты организации голосования, участие в выборах работников железнодорожных и золотодобывающих организаций. На совещание были приглашены представители предприятий и учреждений, расположенных на территории Тындинского района, органов местного самоуправления. С особенностями голосования вне помещения избирательного участка, сроках и способах подачи заявлений от тех, кто 18 марта будет отсутствовать на территории своего участка, познакомили председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского района Ирина Некрасова, управляющий делами администрации Тындинского района Любовь Старченко, заместитель председателя Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков.

На 1 января 2018 года в Тындинском районе зарегистрировано 10534 избирателя. Наибольшая численность тех, кто 18 марта сможет отдать свой голос на выборах главы государства, зарегистрирована в с. Соловьевск – 2081 человек. К сожалению, численность избирателей снижается. В основном это связано с переездом жителей Тындинского района в другие территории. Еще полгода назад избирателей в районе было 10699 человек. Между тем, в избиркоме отмечают, что промышленных и строительных организациях района работают сотни жителей других регионов, которые в день голосования смогут  принять участие в выборах.

Важное изменение главного политического события 2018 года – отмена открепительных удостоверений и возможность голосовать не по месту регистрации, а там, где избиратель будет находиться в день голосования. Избиратель, который в день голосования будет находиться в другом населенном пункте, сможет подать заявление о включении его в список избирателей по месту своего нахождения. Указанное заявление можно подать не ранее чем за 45 дней и не позднее чем за 5 дней до дня голосования в любую территориальную избирательную комиссию, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг. А в срок не ранее, чем за 20 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования – в любую участковую избирательную комиссию по месту своего нахождения. Избирательная комиссия регистрирует заявление, наклеивает на него специальную марку и отдает заявление избирателю. Гражданин, подавший в участковую комиссию специальное заявление, исключается из списка избирателей по месту регистрации. В день голосования человек голосует на избирательном участке по месту нахождения при предъявлении паспорта и специального заявления, заверенного маркой.

Максим Ермаков

 

alt

alt

alt

alt

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации