Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

На вопросы сельчан ответили депутат Законодательного Собрания Амурской области, генеральный директор АО «Прииск Соловьёвский»  Фёдор Сидоров, глава Тындинского района Тамара Лысакова и глава Соловьёвского сельсовета Лидия Вдовиченко.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня209
mod_vvisit_counterВчера542
mod_vvisit_counterНа этой неделе3746
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5086
mod_vvisit_counterВ этом месяце18144
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28183
mod_vvisit_counterВсего749602

Главное

14 января исполняется 100 лет со дня образования в Российской Федерации комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

На комиссии стали возлагаться следующие задачи: борьба с беспризорностью и безнадзорностью, охрана  несовершеннолетних, рассмотрение дел об их правонарушениях и применение к ним мер медико–педагогического характера. Комиссии получили право помещать правонарушителей в возрасте от 14 до 16 лет в трудовые дома для несовершеннолетних Наркомата внутренних дел РСФСР и даже давали согласие на смертную казнь несовершеннолетних преступников.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года было утверждено Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних, которым при органах исполнительной власти каждого города или района создавалась комиссия по делам несовершеннолетних и вводилась должность освобожденного ответственного секретаря комиссии.

Сегодня комиссия – это постоянно действующий коллегиальный орган, который выполняет не только административные функции, но и решает задачи, связанные с защитой прав и законных интересов детей, координирует деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вся работа комиссии направлена на усиление профилактической работы по предупреждению безнадзорности, беспризорности, алкоголизма, токсикомании, наркомании и правонарушений несовершеннолетних. Оказание помощи в трудоустройстве, обучении, охране прав и законных интересов детей – эти функции комиссии также являются одними из самых важнейших.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тындинского района состоит из 15 человек, которые являются представителями управления образования администрации Тындинского района, органа опеки и попечительства управления образования администрации Тындинского района, муниципального бюджетного учреждения культуры "Центр развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района", филиала по г. Тынде и Тындинскому району ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Амурской области, МО МВД РФ «Тындинский», Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте, ГБУ АО «Тындинский  социально–реабилитационный центр  для несовершеннолетних», ГАУЗ АО «Тындинская больница», ГБУ АО «Тындинский комплексный центр социального обслуживания населения», входит в состав комиссии помощник Уполномоченного по правам ребенка в Амурской области по Тындинскому району.

Комиссия объединила все службы с одной целью: оказать помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Только в 2017 году проведено 27 заседаний комиссии, 12 из которых были выездными в муниципальные образования Тындинского района. Во время заседаний комиссии в 2017 году рассмотрено 201 административное дело, из которых 182  дела - в отношении родителей несовершеннолетних граждан Тындинского района по факту ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей, 5 – в отношении несовершеннолетних.

Задача комиссии заключается в том, чтобы дать молодому человеку толчок, побудить его задуматься, изменить свои приоритеты. Разбирая каждый отдельный случай, члены комиссии выражают искреннюю надежду на то, что все заблудшие в потоке жизненных страстей и отсутствия жизненного опыта обязательно встанут на путь исправления.

В Тындинском районе председателями комиссии по делам несовершеннолетних в разные годы были: Нестеров Юрий Алексеевич, Бойкин Евгений Иванович, Симонов Сергей Георгиевич, Гавриленко Виктор Григорьевич, Коцелапова Галина Прохоровна. Плотников Валерий Адиевич возглавляет работу комиссии в настоящее время.

            Большая нагрузка в работе комиссии ложится непосредственно на плечи штатного сотрудника комиссии – ответственного секретаря. Более 20 лет проработала ответственным секретарем комиссии Лозина Раиса Петровна, которая в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

         В разные годы в состав комиссии  входили: Загородных Татьяна Николаевна, Бахарь Валентина Ивановна, Климович Галина Васильевна, Сватенко Сергей Владимирович, Мамченко Марина Валерьевна, Антипова Ольга Владимировна, Калашникова Людмила Леонидовна, Крицкая Ирина Васильевна, Климкина Наталья Олеговна.

Все члены комиссии достойны благодарности, потому что трудятся с полной самоотдачей, не считаясь со временем, потому что участок этой работы – один из самых трудных и необходимых. Ведь дети – это наше будущее, а мы все хотим, чтобы оно, это будущее, было прекрасным.

         За прошедшие годы членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тындинского района совместно с органами системы профилактики, главами муниципальных образований Тындинского района много сделано для того, чтобы существенно снизить уровень детской преступности, уменьшить количество безнадзорных детей, приостановить рост социальных сирот в Тындинском районе.

Впереди предстоит еще большая и кропотливая работа в сфере защиты и восстановления  прав и законных интересов несовершеннолетних граждан Тындинского района. Желаем всем нынешним сотрудникам  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тындинского района, а также её ветеранам  крепкого здоровья, творческого долголетия, оптимизма, успехов и сил, чтобы продолжать искать, спорить, дерзать, творить.

 

Цюпало Валентина Владимировна - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тындинского района

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации