Новый год шагает по Тындинскому району - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Летний фестиваль ГТО пройдёт 3 августа на  стадионе «Амур» г. Благовещенска.  Начало в 11.00.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня33
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2406
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5144
mod_vvisit_counterВ этом месяце15888
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего886903

Новый год шагает по Тындинскому району

В Соловьёвске сказочные герои пригласили детей с ограниченными возможностями здоровья на ёлку в Дом культуры. Дружно водили хоровод, танцевали вместе со снежинками из танцевального коллектива «ШЕН» и читали стихи Деду Морозу.

Для подростков была организована дискотечная программа «Новый год  шагает по планете». Их ожидали различные конкурсы: «Новогодняя викторина», «Знакомство», «Сиамские близнецы», «Новогодние скульпторы», конкурс про собак, где гости должны были назвать как можно больше персонажей из фильмов и мультфильмов, а также беспроигрышная лотерея. Самые активные участники получили массу положительных эмоций, сладости и новогодние сувениры. После конкурсов была проведена дискотека. Молодёжные дискотеки проходили и на  новогодних каникулах.

В фойе Соловьёвского ДК состоялся детский театрализованный новогодний утренник «Раз, два, три – ёлочка гори!». Новый год – время исполнения заветных желаний,   и для детей  ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением  волшебства от встречи  с Дедом Морозом и Снегурочкой. Шутки, песни, танцы, весёлый смех звучали на протяжении всего  новогоднего утренника. С особым удовольствием пели, читали стихи и  танцевали малыши. Все гости получили сладкие подарки от самого Деда Мороза.

Ежегодно в Соловьёвске проходит традиционная акция «Сказка в дом стучится». И в этот раз работники культуры выезжали домой к детям, родители которых заранее пригласили новогодних героев. Дед Мороз и Снегурочка играли с детьми и водили хоровод, дарили подарки.

В один из дней новогодних каникул Соловьёвская библиотека пригласила юных читателей на игровую программу «Новогодний переполох». Мероприятие было наполнено играми, загадками, конкурсами и, конечно же, песнями. Гостей встречали ведущие в сказочных костюмах. Главных героев праздника – дед Мороза и Снегурочку - выбирали с помощью конкурса среди участников праздничной программы. Ребята охотно принимали участие в  командных играх: «Новогодний рисунок», «Аукцион», «Ветерок», «Собери снежки», и других. После каждого конкурса Дед Мороз угощал всех сладостями. Между играми ребята с героями  танцевали и просто веселились.

2 января состоялась игровая программа в физкультурно-оздоровительном комплексе АО «Прииск Соловьёвский». Приезжали гости из г. Сковородино,  с. Мадалан, г. Магдагачи, с.Уркан и глава Тындинского района Тамара Лысакова. Все желающие катались на горках, на санках, тянули канат вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. А после продолжили игровую программу в здании ФОКа. Соревновались в ловкости и быстроте.  Все желающие рассказать стихи Деду Морозу становились в очередь.  В музыкальных паузах выступал танцевальный коллектив «Прометей» ДШИ. На флешмоб вышли все желающие повторить движения за Снегурочкой и Дедом Морозом. Всем было весело!

4 января соловьёвские девчонки и мальчишки пришли в ДК на  конкурсно-игровую программу «12 раз часы пробили». В нарядно украшенном фойе их встречали весёлые ведущие и, конечно же, нарядная красавица-ёлка. Ребята с удовольствием  принимали участие в разминке и  эстафете,  играли в весёлые игры, отвечали на вопросы Деда Мороза и «Новогодней викторины». Дед Мороз поиграл с детьми, поздравил всех с Новым годом и подарил сладкие подарки.

В ФОКе  состоялись спортивные соревнования по баскетболу, волейболу и футболу среди подростков и молодёжи. В каждой игре была разыграна номинация  «Лучший игрок».

На следующий день на свежем воздухе прошла спортивная программа для детей «Зима - не повод дома сидеть». Все желающие могли принять участие в конкурсах, а после катались на коньках и на горке.

Жители села Соловьёвск приняли участие в викторине «Загадки матушки зимы». Мероприятие проводилось в виде путешествия по станциям «Поэтическая», «Составительная», «Зимняя литературия», «Словообразовательная», «Зимнее ассорти» и другим.

6 января с целью возрождения русских обычаев и традиций проводилась фольклорно-игровая программа  для детей «Пришла коляда, отворяй ворота!». Святочные гуляния удались: все расходились по домам с новыми впечатлениями, знаниями и с запасом сладостей.

Новогоднее настроение царило и в Олёкме – самом дальнем на западном направлении посёлке Тындинского района. Здесь также прошли новогодние мероприятия - детские ёлки и поздравления на дому от Деда Мороза и Снегурочки.

 

По материалам, предоставленным Еленой Чебаковой - зав.филиалом Центра развития культуры, молодежной политики и спорта Тындинского района в с.Соловьёвск, Надеждой Кореневой - зав.филиалом Центра развития культуры, молодежной политики и спорта Тындинского района в п.Олёкма.

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации