Поселения Тындинского района готовятся к встрече Нового года - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В пятницу в Правительстве прошла коллегия министерства экономического развития при первом зампреде Татьяне Половайкиной. Совместно с муниципальными образованиями области обсуждали развитие инвестиционной привлекательности региона.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня33
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2406
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5144
mod_vvisit_counterВ этом месяце15888
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего886903

Поселения Тындинского района готовятся к встрече Нового года

В населенных пунктах Тындинского района началась подготовка к встрече Нового года. К этому событию готовятся и дети, и взрослые. Коллективы школ и детских садов, филиалов Центра развития культуры, молодежной политики и спорта Тындинского района уже начали собирать детей на новогодние утренники, а молодежь и взрослых — на творческие концерты и вечера отдыха. Преображаются торговые точки и социальные учреждения. На площадях устанавливаются новогодние ёлки. Самая высокая (11 метров) и, по мнению пользователей соцсетей, красивая новогодняя красавица в этом году появилась в Соловьёвске. Её родному селу подарил коллектив АО "Прииск Соловьёвский", возглавляемый Фёдором Валентиновичем Сидоровым.

Как мы сообщали ранее, в Соловьёвске вокруг зданий физкультурно-оздоровительного комплекса, музея истории золотодобычи и клуба выросли снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей и животных. Для любителей прокатиться на коньках организован каток. Новогодняя иллюминация появилась в зданиях клуба, школы и управления АО «Прииск Соловьёвский».

В Восточном украшением посёлка к предстоящему празднику занимаются все — работники культуры и школы, депутаты, работники местной администрации. В Уркане новогодняя атрибутика украсила деревья во дворе школы. Гирлянды из разноцветной бумаги, игрушки, снежинки изготовили дети и педагоги. На территории детского сада вновь появились ледовые фигуры. В этом году главному символу наступающего года — собаке — отведено центральное место. В селе построены и горки для детей.

Лопчинцы украсили главную ёлку посёлка бантами. У подножия главного праздничного атрибута расположились фигуры собаки и петуха.

В Хорогочи, как и в прошлом году, вновь вырос сказочный городок из ледовых фигур. В этом году здесь создали фигуры Микки Мауса и собак.

С душой и старанием отнеслись к созданию снежных фигур в Маревом, окна зданий украшены резными бумажными фигурами.

Моготцы, как всегда, неравнодушно и активно вышли на оформление родного посёлка: весело украшали ёлку, строили фигуры из цветных ледяных кирпичей.

В Усть-Уркиме главным атрибутом праздника стала детская горка, вокруг которой вырос ледовый городок. Здесь есть и свой «Кремль».

В Тутауле на улицах посёлка ярким зелёным цветом светятся ёлки. Для проведения активного отдыха жителей функционирует великолепный каток.

В Юктали над зданием администрации теперь красуется оригинальная светодиодная вывеска, изготовленная главой Сергеем Ефимовым: символ уходящего года Петуха и наступающего года Собаки.

В Олёкме за 2 недели до Нового года уже были украшены торговые точки и улицы.

Баннер «С Новым годом, чильчинцы!» создаёт праздничное настроение жителям посёлка.

Ларбинцев на улицах посёлка радуют светящиеся новогодними огнями ёлочки.

В Аносовском яркими огнями переливается ёлка, вокруг которой расположено новогоднее поздравление, выполненное объёмными снежными буквами.

Перед Дипкунским Домом культуры посетителей среди ёлок встречает снеговик.

Украсили свои посёлки и жители Муртыгита, Первомайского, Усть-Нюкжи, Беленького, Кувыкты.

Почти во всех населённых пунктах Тындинского района работают ледовые катки.

В подготовке к предстоящему празднику жители Тындинского района участвуют все вместе. Активности и неравнодушию за свою малую родину нашим землякам  не занимать.


 Максим Ермаков

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации