Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

  В 2019 году,  в рамках региональной программы по поддержке местных инициатив, сельский совет  п. Могот вошел в список  победителей конкурса проектов,  направленных  на развитие общественной инфраструктуры.  Большинством голосов жителей поселка было решено благоустроить  территорию для проведения массовых  мероприятий.   

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня531
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1553
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19963
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266732

Амурским налогоплательщикам выдано 507 патентов в отношении 34 видов предпринимательской деятельности

Амурским налогоплательщикам, пожелавшим применять патентную систему налогообложения, выдано 507 патентов в отношении 34 видов предпринимательской деятельности. 

Наибольшее количество выданных патентов приходится на следующие виды деятельности:

- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (184 патента);

- оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (70 патентов);

- сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности (55 патентов);

- услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания (29 патентов). 

Наибольшее количество патентов получили бизнесмены из Благовещенска (355 ед.), наименьшее – из п. Новобурейский (4 ед.).

Обращаем внимание, что амурские налогоплательщики могут применять патентную систему налогообложения по 63 видам деятельности (подробнее см. закон Амурской области от 09.10.2012 № 93-ОЗ (ред. от 08.10.2015) «О патентной системе налогообложения на территории Амурской области»).

Полностью с классификатором видов предпринимательской деятельности, в отношении которых предусмотрено применение патента, можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубриках «Налогообложение в РФ»/ «Действующие в РФ налоги и сборы»/ «Специальные налоговые режимы»/ «Патентная система налогообложения»/ «Классификатор видов предпринимательской деятельности».

Заявление на получение патента подается в налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения.

В случае если заявление на получение патента подано менее чем за 10 дней до даты начала действия патента и это заявление поступило в налоговый орган до даты начала действия патента, налоговый орган вправе рассмотреть возможность выдачи индивидуальному предпринимателю патента с указанием в нем даты начала действия патента согласно заявлению на получение патента. Если налоговый орган рассмотрел указанное заявление на получение патента в пределах пятидневного срока и дата выдачи патента наступает после даты начала действия патента, указанной в заявлении, индивидуальному предпринимателю будет предложено уточнить в указанном заявлении даты начала и окончания действия патента или направить в налоговый орган новое заявление на получение патента.

В случае, если заявление на получение патента подано после даты начала действия патента, индивидуальному предпринимателю направляется сообщение о нарушении сроков подачи заявления на получение патента.

Также напоминаем, что Законом Амурской области №525-ОЗ  от 5 мая 2015 года  установлено право на налоговые каникулы, т.е. освобождение от уплаты налогов, для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, начиная с 08.05.2015 года.

Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, которые работают в научной, производственной или социальной сферах и применяют разрешенные законами виды деятельности. 

С начала года выдано 10 таких патентов с налоговой ставкой 0 %, в т.ч. из них по виду деятельности:

- ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий –2 патента;

- производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – 2 патента;

- ремонт, чистка, окраска и пошив обуви – 1 патент;

- услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ – 1 патент.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7063290/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации