Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

С 2017 года в Амурской области действует программа по поддержке местных инициатив. Она предусматривает  предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры.

В 2019 году проект Нюкжинского сельсовета по благоустройству территории массового сбора в  с. Усть-Уркима  вошел в список победителей конкурсного отбора  для предоставления субсидий  бюджетам сельских поселений Амурской области на поддержку проектов развития территорий.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня915
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1825
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13871
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260640

О позиции ФНС России при досудебном рассмотрении споров с налоговыми агентами рассказала Елена Суворова

С 2016 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета ежеквартальный расчет сумм налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ.

О практике досудебного рассмотрения споров, связанных с представлением этих расчетов, читателям журнала «Налоговая политика и практика» рассказала начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова.

Одна из причин подобных споров связана с тем, что налоговые агенты не представляют в установленный срок расчеты по форме 6-НДФЛ. В Налоговом кодексе за нарушение сроков подачи предусмотрена ответственность - пп. 1.2 п. 1 ст. 126 НК РФ.

Елена Суворова обратила внимание, что обязанность представить расчет по форме 6-НДФЛ возникает тогда, когда организация являлась налоговым агентом и выплачивала доход физическим лицам. Если организация не выплачивала доход физическим лицам, она не должна привлекаться к ответственности за непредставление в установленный срок расчетов по форме 6-НДФЛ.

Елена Суворова отметила, что Налоговый кодекс не предусматривает привлечения к ответственности обособленных подразделений организации. Данное обстоятельство стало причиной отмены решения нижестоящего налогового органа. В результате этого решения филиал организации былпривлечен к ответственности за то, что не удержал и не перечислил в установленный срок суммы НДФЛ.

Представитель ФНС России ответила также на другие вопросы, с которыми сталкиваются налогоплательщики при обжаловании решений налоговых органов в досудебном порядке. Подробно интервью Елены Суворовой читайте в ноябрьском номере журнала «Налоговая политика и практика».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7059374/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации