Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Работа Бенгарт Ксении, ученицы МОБУ "Восточненская СОШ" стала лучшей на региональном этапе Всероссийского конкурса сочинений.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня499
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1521
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19931
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266700

Амурчане стали чаще обращаться с вопросами об уплате имущественных налогов через электронный личный кабинет

Начиная с октября 2017 года, налогоплательщики отправили рекордное количество обращений через  электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России nalog.ru. Их число превысило 2170 обращений. При этом за июль-сентябрь 2017 года в налоговые органы Амурской области от пользователей электронного кабинета поступило почти в два раза меньше обращений или 1100 запросов.

В основном, обращения связаны с необходимостью граждан уточнить порядок исчисления и уплаты налогов на имущество землю и транспорт за 2016-й и предыдущие годы. Налогоплательщики пытаются разобраться, например, почему налог на имущество за 2016 год отличается от начислений за 2015 год, что делать в случае несогласия с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, куда обращаться, если указан неверный период владения имуществом и пр.

 Кстати, вопросы, связанные с начислением налогов по объектам, снятым с учета,  и не согласием граждан с действиями налоговых органов по устранению подобных ситуаций – самые распространенные. Они составляют больше половины всех запросов, поступивших от физических лиц.

Налоговая служба области напоминает, что исчисление налогов на имущество, землю и транспорт производится на основании сведений, поступающих от регистрирующих органов. Таким образом, налоговые органы являются только пользователями информации и самостоятельно, без поступления соответствующих сведений, не могут проводить корректировку данных по объектам собственности.

Если налогоплательщик считает некорректными сведения о постановке или снятии с регистрационного учета объектов имущества, размер кадастровой стоимости квартиры (дома, комнаты и т.д.), то ему необходимо обратиться в территориальные органы Росреестра или органы ГИБДД Амурской области. Важно знать, что по неиспользуемому налогоплательщиком, но не снятому с регистрационного учета транспортному средству, транспортный налог рассчитывается в общеустановленном порядке.   

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7033887/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации