Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

У посёлка славная история, ведь его судьба  неразрывно связана с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью. B летописи БАМа навсегда останутся имена строителей СМП-576 Управления «Бамстройпуть» и Воронежского строительно-монтажного поезда № 174.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня33
mod_vvisit_counterВчера624
mod_vvisit_counterНа этой неделе4727
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4879
mod_vvisit_counterВ этом месяце18886
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22245
mod_vvisit_counterВсего674580

Главное

По прогнозу синоптиков в Приамурье ожидается ухудшение погодных условий

Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы, при прохождении через территорию Амурской области юго-западного циклона 9-10 ноября ожидается снег. 10 ноября местами по южным районам области специалисты прогнозируют сильный снег, метель, ветер с порывами до 15 м/сек, на дорогах снежный накат и гололедица.

Специалисты МЧС России предупреждают, при ухудшении погодных условий на территории области повышается риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушением в работе аэропортов, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, в том числе на трассах федерального значения. При понижении температуры до минусовых отметок на дорогах области возможно образование снежного наката и гололедица.

Местным органам власти необходимо организовать наблюдение за обстановкой и своевременно информировать оперативные службы МЧС России о возникших происшествиях.

Предельное внимание при ухудшении погодных условий необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Образование снежного наката и гололедица могут спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные пробки. Неопытным водителям,  по возможности, лучше воздержаться от поездок.

Осторожность при гололедице следует соблюдать пешеходам. Чтобы снизить риск падений и травматизма, специалисты рекомендуют носить не скользящую обувь и быть предельно осторожными при движении.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главным управлением МЧС России по Амурской области прогноз и рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий направлены главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций.

В случае возникновения нештатных ситуаций  звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.                                

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации