Депутаты Тындинского района на своем заседании рассмотрели 18 вопросов - Официальный сайт муниципального образования

Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В Приамурье повысятся выплаты за рождение детей и снизятся ипотечные ставки

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня36
mod_vvisit_counterВчера862
mod_vvisit_counterНа этой неделе2409
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5144
mod_vvisit_counterВ этом месяце15891
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25638
mod_vvisit_counterВсего886906

Депутаты Тындинского района на своем заседании рассмотрели 18 вопросов

1 ноября состоялось второе заседание Тындинского районного Совета народных депутатов, на котором из 23-х присутствовали 17 человек. Открыл и вёл заседание заместитель председателя районного Совета Максим Ермаков. В повестку было включено 15 вопросов, ещё три депутаты внесли во время её обсуждения.

Депутаты утвердили новые положения о постоянных комиссиях районного Совета, наградах для жителей и предприятий территории, приёме граждан. Согласовали введение ставок главного специалиста по правовой работе в Дирекцию администрации района по содержанию и обслуживанию административных зданий и автотранспорта и ведущего экономиста в Центр по обслуживанию образовательных организаций Тындинского района.

Единогласно подержано предложение администрации района о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. В следующем году будут проданы на торгах грузовой и легковой автомобили, а также автобус. Вырученные средства пойдут в районный бюджет. Поддержано предложение передать в собственность Восточного и Соловьёвского сельсоветов трёх квартир, которые были приобретены по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. После новосёлы смогут оформить в социальный найм свои новые квадратные метры.

Большой блок вопросов был связан с бюджетом Тындинского района. За счёт налоговых и неналоговых поступлений казна северной территории была увеличена. Кроме того, администрация района вышла с предложением перераспределить ранее утвержденные средства бюджета между статьями расходов. 300 тысяч добавлены на приобретение имущества для добровольных пожарных дружин. Более двух миллионов дополнительно предусмотрено на ремонт детских садов, более семи миллионов – на ремонт школ. Более одного миллиона рублей уйдёт на выплату компенсации части родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в детских садах. По 100 тысяч пойдут на ремонт зданий под пожарный пост в п. Муртыгит и помещение администрации Аносовского сельсовета.

Депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний по проекту районного бюджета на 2018 год. Они состоятся в администрации Тындинского района 4 декабря. Сам проект главного финансового документа будет опубликован в газете «БАМ» и размещен на сайте муниципального образования.

Продолжается работа над внесением изменений в Устав Тындинского района. Это вызвано переменами в федеральном и областном законодательстве. Все поправки в Устав проходят через публичное обсуждения, где каждый житель района имеет право высказать свои предложения. Депутаты решили провести очередные слушания 24 ноября, сформирован и оргкомитет, куда вошли представители администрации и районного Совета.

Последним вопросом повестки дня стало исключение из состава депутатов Эдуарда Бреева. Он написал заявление о досрочном прекращении полномочий народного избранника из-за назначения его начальником управления образования администрации Тындинского района. Ранее подобное решение депутаты приняли и по своему коллеге Анатолию Задонскому, который вынужден был выйти из рядов депутатов из-за перехода на работу в администрацию г. Тынды. Совмещать муниципальную службу и депутатскую деятельность федеральное законодательство запрещает, поэтому в составе районного Совета произошли такие изменения.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации