Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В целях профилактики нарушений ПДД РФ, направленных на снижение уровня  аварийности  грузового  транспорта  с  8 по 12 октября 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тындинский» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Большегруз».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня924
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1834
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13880
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260649

Перевод финансово-хозяйственной деятельности на зависимую организацию не позволит уклониться от уплаты налогов

Арбитражный суд Центрального округа по делу № А36-2394/2016 признал налогоплательщика и компанию, на которую после окончания проверки был переведен его бизнес, зависимыми лицами, а требования налогового органа о взыскании с зависимого лица задолженности по налогам - законными.

Налоговый орган провел выездную налоговую проверку, по результатам которой доначислил налогоплательщику налоги и пени на 313 млн руб. Однако взыскать задолженность налоговый орган не смог, так как налогоплательщик перевел свою финансово-хозяйственную деятельность на зависимое юридическое лицо. При этом крупные клиенты, а также большая часть сотрудников оказались переведены в новую компанию. Инспекция установила, что порядок ведения бизнеса организаций идентичен и новая компания перезаключила договоры с контрагентами налогоплательщика.

В связи с этим налоговый орган обратился в суд с заявлением о признании налогоплательщика и новой компании зависимыми юридическими лицами и взыскании с последней налоговой задолженности в порядке подпункта 2 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/7003299/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации