Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Примите самые теплые поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня318
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4970
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16186
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262955

Налоговые органы Амурской области требуют своевременно представлять расчеты по страховым взносам

С начала года по результатам мероприятий налогового контроля дополнительно в бюджет поступило более 51 млн руб. от 534 плательщиков, не представивших расчет по страховым взносам за I квартал и полугодие 2017 года при наличии такой обязанности.

Напомним, что обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представлять расчеты по страховым взносам установлена п.7 ст. 431 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). Расчеты представляются не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту учета.

НК РФ не предусмотрено освобождение от исполнения этой обязанности в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности. В такой ситуации плательщик должен представить нулевой расчет.

Непредставление расчета по страховым взносам в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный срок суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основании этого расчета по страховым взносам, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (ст. 119 НК РФ).

Также предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 15.5  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации указанное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

Налоговые органы обращают особое внимание работодателей, что непредставление расчетов по страховым взносам также приводит к тому, что органы пенсионного фонда не смогут произвести начисление пенсий в отношении работающего населения даже при условии уплаты работодателями сумм страховых взносов. 

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6988017/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации