Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Филиалами Центра развития культуры, молодёжной политики и спорта Тындинского района проведены праздничные концертные программы,  книжные выставки и выставки рисунков, которые посетили 1250 человек.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера624
mod_vvisit_counterНа этой неделе4729
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4879
mod_vvisit_counterВ этом месяце18888
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22245
mod_vvisit_counterВсего674582

Главное

Реализацию прав и законных интересов коренных малочисленных народов обсудили в Правительстве Амурской области

Круглый стол «Правовые аспекты реализации прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Амурской области» организовало министерство внутренней и информационной политики области.

 Участниками круглого стола стали депутат Государственной Думы ФС РФ, президент «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ»Г.П. Ледков, представители профильных министерств, в чьей компетенции вопросы развития КМНС Амурской области, Законодательного Собрания Амурской области, а также члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области.

В Ассоциацию КМНС Амурской области входят представители  коренных малочисленных народов Севера из трех северных районов: Тындинского, Селемджинского, Зейского районов. Поэтому в зале за круглым столом собрались представители родовых общин из этих районов.

На заседании были затронуты вопросы развития оленеводства и предоставления охотничьих угодий, лесных участков, об отношениях с промышленными компаниями, ведущими работы в этих районах, а также вопросы изучения эвенкийского языка в школах.

Мероприятия, направленные на поддержку КМН предусмотрены  государственными программами Амурской области.

Благодаря поддержке Правительства уже стали традиционными такие национально-культурные мероприятия как:  праздники «Бакалдын», «День оленевода и охотника», ярмарка «Сокровища Севера», семинар-практикум «Самоцветы Севера», ставший межрегиональным, как и Международная Олимпиада по эвенкийскому и орочонскому языкам и культуре. В них регулярно принимают участие  представители орочонов, проживающие на территории Китайской народной республики, а два года подряд - дети из Саха (Якутия). Для проведения  мероприятий активно используется этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» с. Первомайского Тындинского района. В области проводится исследование говоров  эвенков с последующим изданием словарей.  На эти цели в 2017 году  было направлено 539,9 тыс. рублей, что вдвое больше, чем в 2016 году.

Активно идет и строительство объектов культуры.  Построен  клуб  в с.Усть-Нюкжа Тындинского района сметной стоимостью 30 млн. рублей. Планируется строительство еще двух клубов в с. Ивановское Селемджинского района и Усть-Уркима Тындинского района. В прошлом году при участии федерального, областного бюджетов и частно-государственного партнерства удалось провести оптическое волокно в с. Усть-Уркима Тындинского района, последнее из эвенкийских сел, не имевшее выхода в Интернет. В  2017 году  субсидии в размере 1458, 2 тыс.рублей  направлены на улучшение материально-технической базы Домов культуры в с.Бомнак Зейского района  и с. Ивановское  Селемджинского района, а также на проведение культурных мероприятий  в Тындинском районе.

Пресс-служба Правительства Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации