Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности рассказало о планах на год. Одной из важных задач министерства на сегодня является создание системы обеспечения вызова экстренной службы по единому номеру 112. Ведомство планирует провести всю необходимую работу для того, чтобы система начала действовать по всей области в 2018 году.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня212
mod_vvisit_counterВчера542
mod_vvisit_counterНа этой неделе3749
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5086
mod_vvisit_counterВ этом месяце18147
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28183
mod_vvisit_counterВсего749605

Главное

Реализацию прав и законных интересов коренных малочисленных народов обсудили в Правительстве Амурской области

Круглый стол «Правовые аспекты реализации прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и Амурской области» организовало министерство внутренней и информационной политики области.

 Участниками круглого стола стали депутат Государственной Думы ФС РФ, президент «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ»Г.П. Ледков, представители профильных министерств, в чьей компетенции вопросы развития КМНС Амурской области, Законодательного Собрания Амурской области, а также члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области.

В Ассоциацию КМНС Амурской области входят представители  коренных малочисленных народов Севера из трех северных районов: Тындинского, Селемджинского, Зейского районов. Поэтому в зале за круглым столом собрались представители родовых общин из этих районов.

На заседании были затронуты вопросы развития оленеводства и предоставления охотничьих угодий, лесных участков, об отношениях с промышленными компаниями, ведущими работы в этих районах, а также вопросы изучения эвенкийского языка в школах.

Мероприятия, направленные на поддержку КМН предусмотрены  государственными программами Амурской области.

Благодаря поддержке Правительства уже стали традиционными такие национально-культурные мероприятия как:  праздники «Бакалдын», «День оленевода и охотника», ярмарка «Сокровища Севера», семинар-практикум «Самоцветы Севера», ставший межрегиональным, как и Международная Олимпиада по эвенкийскому и орочонскому языкам и культуре. В них регулярно принимают участие  представители орочонов, проживающие на территории Китайской народной республики, а два года подряд - дети из Саха (Якутия). Для проведения  мероприятий активно используется этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» с. Первомайского Тындинского района. В области проводится исследование говоров  эвенков с последующим изданием словарей.  На эти цели в 2017 году  было направлено 539,9 тыс. рублей, что вдвое больше, чем в 2016 году.

Активно идет и строительство объектов культуры.  Построен  клуб  в с.Усть-Нюкжа Тындинского района сметной стоимостью 30 млн. рублей. Планируется строительство еще двух клубов в с. Ивановское Селемджинского района и Усть-Уркима Тындинского района. В прошлом году при участии федерального, областного бюджетов и частно-государственного партнерства удалось провести оптическое волокно в с. Усть-Уркима Тындинского района, последнее из эвенкийских сел, не имевшее выхода в Интернет. В  2017 году  субсидии в размере 1458, 2 тыс.рублей  направлены на улучшение материально-технической базы Домов культуры в с.Бомнак Зейского района  и с. Ивановское  Селемджинского района, а также на проведение культурных мероприятий  в Тындинском районе.

Пресс-служба Правительства Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации