Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

У посёлка славная история, ведь его судьба  неразрывно связана с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью. B летописи БАМа навсегда останутся имена строителей СМП-576 Управления «Бамстройпуть» и Воронежского строительно-монтажного поезда № 174.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня340
mod_vvisit_counterВчера1040
mod_vvisit_counterНа этой неделе3432
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4734
mod_vvisit_counterВ этом месяце9377
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце22612
mod_vvisit_counterВсего687683

В Амурской области закрыли пожароопасный период

На территорию Амурской области пришла осенняя прохладная погода, в северных районах выпал снег. Температура по области днем в центральных и южных районах достигает +8+10 гр., в северных районах +1+8 гр., ночью -3-8 гр. В большинстве муниципальных образований установились II и III классы пожарной опасности.

В понедельник, 9 октября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение отменить с 10.10.2017 г на всей территории области особый противопожарный режим. Также в Приамурье закрыт пожароопасный сезон 2017г.

Со вторника, 10 октября, в Амурской области начались профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду 2018 года. На территориях 20 муниципальных образований организована работа по профилактическому выжиганию сухой травянистой растительности.

Для осуществления этого мероприятия были приняты необходимые нормативно-правовые акты, созданы необходимые финансовые и материальные резервы как на областном, так и на муниципальном уровнях. В настоящий момент в профилактических отжигах задействовано 755 человек, в том числе работники лесной охраны, государственной и федеральной противопожарных с лужб, Амурской авиабазы, службы спасения, привлеченное население. 

Такие меры, направленные на защиту населенных пунктов от пожаров, прнимаются на территории муниципалитетов ежегодно: весной и осенью. Главная задача – очистить от сухой растительности территории, наиболее подверженные возникновению природных пожаров, и тем самым обезопасить населенные пункты от перехода пожаров на жилой сектор.

Пресс-служба Правительства Амурской области

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации