Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

На территории Приамурья действует 77 пунктов обогрева, из них: 51 стационарный пункт -  это кафе, автозаправочные станции и комплексы, расположенные по федеральным трассам «Амур» и «Лена», 25 подвижных пунктов - автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям, 1 мобильный пункт обогрева.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня406
mod_vvisit_counterВчера698
mod_vvisit_counterНа этой неделе2663
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе5086
mod_vvisit_counterВ этом месяце17061
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28183
mod_vvisit_counterВсего748519

Главное

В Тындинском районе провели совещание по ситуации на дорогах

С приходом холодов на севере Приамурья сложная обстановка наблюдается на федеральной автомобильной дороге "Лена". Прошедший недавно снегопад заставил многих автомобилистов отложить свою поездку по этой трассе. Дальнобойщики уже давно вынуждены сменить резину на колесах своих автомобилей.
Первый снег доставил хлопот дорожным службам Тындинского района. По оценке местных властей и представителей ГИБДД некоторые организации были не готовы к сложной ситуации на федеральной трассе. О том, как в дальнейшем не допустить аварийных ситуаций 3 октября говорили в администрации Тындинского района. При главе Тындинского района Тамаре Лысаковой прошло специальное совещание по подготовке к зимнему периоду и готовности сил и средств для предотвращения возможных аварийных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования, федерального и регионального значения, а также снижению масштабов их последствий. Тамара Александровна рассказала о ситуации на федеральной автомобильной дороге "Лена", которая связывает населенные пункты Тындинского района с Тындой. Начальник отдела ГИБДД г. Тынды Дим Кутуев напомнил об ответственности дорожных служб за состояние трассы и проинформировал о случаях ДТП в период прохождения циклона.
Сегодня содержанием важной транспортной артерии занимается компания "Бамстроймеханизация". На помощь механизаторы привлекли две компании "Синдикат" и "Дорожник". Последние для быстрого реагирования на ситуации на автодороге "Лена" организовали специальное подразделение недалеко от Могота. Есть погрузчики, комбинированные дорожные машины, грейдер. На этом опасном участке трассы создан пункт обогрева. Отсыпку на автодороге уже произвели, создан необходимый запас песчано-гравийной смеси.
Первый заместитель главы администрации Тындинского района Виталий Мартыненко предложил представителям предприятий позаботиться не только подготовкой спецтехники, но и активно проводить информационную работу. Не секрет, что многие автомобилисты на севере Приамурья еще передвигаются на летней резине, однако, каких-то предупреждающих знаков и плакатов на сложной автодороге нет.
К борьбе с заторами на дорогах готовы и пожарные службы Тындинского района. Всего на территории расположено 14 пожарных постов, два - в Соловьевске и Моготе - находятся на протяжении федеральной автодороги "Лена". Имеются техника и специалисты. Для нештатных ситуаций готов передвижной пункт обогрева. 


Максим Ермаков,

главный специалист по взаимодействию с общественными организациями и СМИ

 

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации