Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В скором времени в регионах Дальневосточного федерального округа можно будет построить дом или купить квартиру, взяв ипотечный кредит всего под 2%!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня513
mod_vvisit_counterВчера980
mod_vvisit_counterНа этой неделе3440
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце21850
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1268619

ФНС России разъяснила порядок применения льготной ставки по НДС 10 % с учетом изменения Общероссийского классификатора продукции

Для сопоставления кодов продукции налогоплательщика и кодов продукции, облагаемой НДС по ставке 10%, установленных в Перечнях продукции Правительства РФ, можно использовать прямые и обратные переходные ключи между ОКП и ОКПД2, разработанные Минэкономразвития России. Данная позиция доведена до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 17.08.2017 № СА-4-3/16343@.

С 1 января 2017 года действует Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), который заменил Общероссийский классификатор продукции (ОКП).

Поправки коснулись налогоплательщиков, которые применяют льготную 10% ставку по НДС при продаже продовольственных, детских, медицинских товаров и периодических печатных изданий.

В связи с введением ОКПД2 с 2017 года вносятся изменения в соответствующие постановления Правительства Российской Федерации, которые утверждают Перечни видов продукции, облагаемых по ставке НДС 10%.

При этом на практике возможны различные вопросы в связи с переходом с одного классификатора продукции на другой. Так, например, у организации могут быть действующие документы, подтверждающие код продукции по старому классификатору ОКП, и срок замены таких документов еще не истек. В то же время в Перечне льготируемой продукции упомянуты уже коды ОКПД2.

Могут быть и обратные ситуации, когда у организации есть документ с кодом продукции согласно новому классификатору ОКПД2, однако соответствующий Перечень льготируемой продукции еще не обновлен. Такая ситуация сложилась с медицинскими изделиями и лекарственными средствами.

ФНС России указала на необходимость применять прямые и обратные переходные ключи между кодами ОКП и ОКПД2 для установления соответствия между кодами.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6964389/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации