Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Администрация Тындинского района информирует о том, что Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия « Регионы – устойчивое развитие»», организаторами которого являются ПАО «Сбербанк России» и АО «Россельхозбанк» при поддержке Правительства Российской Федерации ведет прием заявок на участие в Конкурсе.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1070
mod_vvisit_counterВчера2004
mod_vvisit_counterНа этой неделе1070
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13597
mod_vvisit_counterВ этом месяце41003
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1581223

В труднодоступных местах области можно не применять ККТ при выдаче покупателю документа об оплате

Амурские налогоплательщики, ведущие бизнес в населенных пунктах, включенных в перечень труднодоступных мест (85%  территории Амурской области), вправе не применять контрольно-кассовую технику (ККТ) при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего оплату за товар (работу, услугу). Данное положение не распространяется на организации и предпринимателей, которые используют для расчетов автоматические устройства, а также осуществляют торговлю подакцизными товарами.

Порядок выдачи и правила учета таких документов определен Постановлением Правительства РФ от 15.03.2017 № 296. Так,  независимо от формы оплаты (расчет наличными, с использованием электронного средства платежа (пластиковой карты), смешанный расчет, при котором одна часть покупки оплачивается наличными денежными средствами, другая - с использованием электронного средства платежа) уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):

- заполняет документ;

- собственноручно подписывает документ;

- выдает  документ покупателю.

Документ может быть выполнен на бумажном носителе рукописным и (или) иным способом (типографским, с использованием персонального компьютера и др.)  и  заполнен четким и разборчивым почерком на русском языке (помарки, подчистки и исправления не допускаются).

Учет документов ведется в журнале учета документов по их порядковому номеру и дате расчета. Листы такого журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), а также заверены печатью (при наличии). Ведение журнала учета документов осуществляет  руководитель организации (индивидуальный предприниматель)  или уполномоченное им лицо.

Следует обратить внимание, что запись в журнале делается по каждому расчету и копии документов (либо отрывные части  документов) хранятся не менее 5 лет.

Полный перечень отдаленных или труднодоступных местностей в целях применения законодательства о ККТ утвержден  постановлением  Правительства Амурской области от 22.09.2016 №  416 и размещен на сайте Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области www.vstamur.ru в разделе «Потребительский рынок».

Напоминаем, что за невыдачу  документов покупателю (клиенту) по его требованию предусмотрена административная ответственность  ч. 6 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. 

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6959730/

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации