Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В период с 31 июля по 15 августа 2017 года проведена комиссионная приемка по проверке готовности образовательных организаций Тындинского района к 2017/18 учебному году.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня127
mod_vvisit_counterВчера560
mod_vvisit_counterНа этой неделе1785
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4439
mod_vvisit_counterВ этом месяце11581
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце20176
mod_vvisit_counterВсего624015

«Нетрезвый водитель»

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории г.Тында и Тындинского района с 25 по 27 августа 2017 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках акции  сотрудники ГИБДД будут проводить сплошные проверки всех проезжающих автомобилей с целью выявления водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Гражданам, имеющим признаки опьянения, будет предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Напоминаем, что согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ статья 12.8 гласит:

ч.1,2 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами  на срок от 18 до 24 месяцев и штраф 30000 рублей;

ч.3 - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами - предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток;

За повторное совершение административного правонарушения водитель может угодить за решетку. Наказания предусмотрены различные: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех случаях предусмотрено лишение права на управление транспортными средствами на три года.

За повторный отказ от медосвидетельствования в случае ДТП с жертвами  приравнивается к управлению автомобилем в состоянии опьянения, и водитель автоматически пойдет под суд как нетрезвый.

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Берегите себя и близких!

 

ГИБДД МО МВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации