Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

С 2019 года возраст выхода на пенсию в России постепенно увеличивается на один год. При этом, в 2020 году, как и в предыдущем, пенсии будут назначаться на 6 месяцев раньше наступления нового пенсионного возраста. Право на страховую пенсию в текущем году получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня788
mod_vvisit_counterВчера2004
mod_vvisit_counterНа этой неделе788
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13597
mod_vvisit_counterВ этом месяце40721
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1580941

ФНС России разъяснила, почему услуги по обработке фискальных данных облагаются НДС

Обработка фискальных данных операторами не является операцией, освобождаемой от обложения НДС.

В ФНС России обратился налогоплательщик с вопросом о порядке обложения НДС услуг, оказываемых операторами фискальных данных на основании Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». При этом компания уточняла, имеет ли оператор фискальных данных право на льготу по НДС как при передаче программного обеспечения.

По закону обработка фискальных данных - это получение, проверка достоверности и передача в адрес налоговых органов фискальных данных, а также предоставление налоговым органам доступа к ним с помощью ряда программных и технических средств.

ФНС России пояснила, что деятельность оператора фискальных данных следует рассматривать как оказание услуг пользователям ККТ, а не передачу им программного обеспечения. Программное обеспечение используется самим оператором фискальных данных для обработки фискальных данных.

Таким образом, применение освобождения от обложения НДС, предусмотренного пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, к услугам по обработке фискальных данных оператора не соответствует нормам законодательства о налогах и сборах.

Данная позиция доведена до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 14.07.2017 № СД-4-3/13793@.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6945201/

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации