Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

10 738 уведомлений и именных квитанций получат жители Амурской области, не сделавшие добровольные страховые взносы в рамках программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году. Оплатить квитанции необходимо до конца года, иначе поддержки государства они не получат.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня466
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1488
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19898
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266667

Дмитрий Григоренко: чаще всего россияне «забывают» заплатить налог за автомобиль

Около 190 млрд рублей налогов должны россияне бюджету. Какие механизмы использует ФНС России, чтобы вернуть эти деньги в казну, есть ли вероятность, что должник на самом деле не знает о своих долгах, и за что «забывают» заплатить чаще всего – на эти и другие вопросы в эфире программы «Налоги» ответил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

Он подчеркнул, что в России применяется одна из самых либеральных процедур взыскания задолженности. В Германии, например, за неуплату налогов вовремя можно получить реальный срок. В России процедура взыскания длительная – от полугода до 10 месяцев. Практически все это время ФНС России настойчиво напоминает должнику, что он должник, не применяя серьезных санкций.

«После 1 декабря, последнего срока уплаты имущественных налогов,  в течение трех месяцев государство напоминает гражданину, что у него образовалась задолженность. Направляет на бумаге либо через личный кабинет налогоплательщика требования об уплате налогов. В течение шести месяцев, если налогоплательщик не платит, государство уже обращается в суды. В каждом случае рассматривается весь пакет документов, и только после решения суда обращаются уже к судебным приставам», - рассказал Дмитрий Григоренко.

Он подчеркнул, что ситуация «а я не знал» невозможна. За три месяца регулярных напоминаний со стороны ФНС России налогоплательщик получает не одно требование об уплате задолженности.

«Наименее охотно платят за автомобиль. Лучше всего платят имущественный налог – налог на квартиру - 90% платят. А за транспорт от 30 до 50 % платят», - обратил внимание на интересную статистику Дмитрий Григоренко.

Более подробно о том, как ФНС России работает с должниками по налогам, а также как собирается сокращать задолженность по страховым взносам, переданную от внебюджетных фондов, смотрите в программе «Налоги».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6797959/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации