Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

В период с 31 июля по 15 августа 2017 года проведена комиссионная приемка по проверке готовности образовательных организаций Тындинского района к 2017/18 учебному году.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня128
mod_vvisit_counterВчера560
mod_vvisit_counterНа этой неделе1786
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4439
mod_vvisit_counterВ этом месяце11582
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце20176
mod_vvisit_counterВсего624016

Коллектив АО «Прииск Соловьёвский» отметил День металлурга

Коллектив старейшего золотодобывающего предприятия России – прииска Соловьёвского – отметил профессиональный праздник – День металлурга. Торжества начались ещё 14 июля с концертной программы, которую для золотодобытчиков подготовили коллективы филиала Центра развития культуры, молодежной политики и спорта Тындинского района в с. Соловьёвск и Детской школы искусств. С профессиональным праздником коллег поздравил генеральный директор АО «Прииск Соловьёвский», депутат Законодательного собрания Амурской области Фёдор Сидоров. Лучших работников предприятия премировали денежными премиями, наградили грамотами и занесли на Доску почёта. Не забыли золотодобытчики и ветеранов отрасли, которые отработали на прииске многие годы. Заместитель генерального директора по управлению персоналом Виктор Бурдинский вручил им подарки и книги об истории предприятия.

Творческие силы Соловьёвска подготовили для жителей и гостей села концертную программу. Своим землякам они продемонстрировали свою программу, с которой выступали на районном фестивале «Мой малый уголок России».

Прииск вносит большой вклад в социально-экономическое развитие Тындинского района. По словам Фёдора Сидорова, за последнее время коллектив предприятия увеличился на 500 человек, запущена фабрика по добыче рудного золота. По плану за год она даст порядка тонны драгметалла. Несмотря на то, что россыпи постепенно истощаются, прииск не собирается сворачивать разработку россыпей. Разведанных запасов соловьёвцам хватит ещё на 15 – 20 лет. В прошлом году предприятие запустило десятую драгу. В Сковородинском районе теперь их работает четыре, ещё четыре — в Тындинском районе и две – в Забайкальском крае. Кстати, в соседнем регионе прииск ежегодно добывает до 700 кг золота. Вместе с дочерними компаниями к концу года здесь рассчитывают выйти на уровень добычи в четыре тонны. 

Предприятие несёт большую социальную нагрузку, выступает партнёром многих социальных проектов. На работников прииска и жителей Соловьёвска открыт физкультурно-оздоровительный центр, построено современное здание музея золотодобычи. Золотодобытчики внесли вклад в реконструкцию зданий под участковую больницу и строительство церкви. Большой социальный пакет предусмотрен и для работников предприятия. Прииск решает и жилищные вопросы своих сотрудников. По словам председателя профсоюзной организации Елены Позниковой, у прииска – один из лучших коллективных договоров среди золотодобывающих предприятий страны.

Коллектив предприятия в День металлурга поздравили глава Тындинского района Тамара Лысакова, глава Соловьёвского сельсовета Лидия Вдовиченко и глава Урканского сельсовета Татьяна Клепцова. Для Соловьёвска и Уркана прииск – стратегическое предприятие. Ведь золотодобытчики кроме своей основной  функции ведут жилищно-коммунальный блок Соловьёвска, занимаются дорожным хозяйством. Большую помощь здесь оказывают бюджетной сфере, поэтому, неслучайно в День металлурга прозвучали поздравления и от директора Детской школы искусств Алевтины Нечаевой.

15 июля для золотодобытчиков прошла большая спортивная программа, а для молодежи – вечерняя дискотека. 

Максим Ермаков

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации