Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В администрацию Тындинского района требуется  главный  специалист по работе с общественностью и средствами массовой информации.

Предъявляемые требования: наличие высшего профессионального образования, опыт работы по направлению деятельности «Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации, связи с общественностью», навыки планирования и  оценки внутренней и внешней политики, навыки письма для написания пресс- релизов, информаций, отчетов, речей, писем, презентационные навыки работы на ПК и с электронными средствами коммуникации, возможны командировки.

Резюме ( наличие фото желательно) принимается по адресу ул. Красная Пресня, 47, каб. 225 или по электронной почте: 'tyndrayon@yandex.ru,  справки по тел. 58-222.

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня912
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1822
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13868
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260637

с !

Межрайонная ИФНС России №  7  по Амурской области информирует.

«О  новом  порядке применения контрольно – кассовой техники» кто, в какие сроки и как должен это сделать рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Амурской области Гаврилов Андрей Леонидович.

15 июля 2016 г. вступил в силу закон, предусматривающий переход на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового типа с передачей информации в налоговые органы онлайн  (54-ФЗ в редакции ФЗ № 290-ФЗ от 03.07.2016). Это значит, что все организации и предприниматели, использующие ККТ старого типа, должны модернизировать или заменить свою ККТ на новую.

1. До какого времени можно применять ККТ старого образца?

Согласно закону от 22.05.2003 №54-ФЗ с изменениями, внесенными 03.07.2016 Федеральным Законом  №290-ФЗ, с 1 февраля 2017 года организации и предприниматели уже не могут регистрировать свою кассовую технику в налоговых органах по-старому - являясь к инспектору вместе с аппаратом и специалистом сервисного центра. Эта процедура  проводиться через личный кабинет в Интернете. При этом меняются требования и к самим кассам -  они должны быть оборудованы фискальным накопителем и возможностью выхода в Сеть Интернет,  так называемые онлайн-кассы.

У пользователей ККТ остаётся возможность применять контрольно – кассовую технику старого образца до 1 июля 2017 года. Устаревшее оборудование должно быть полностью выведено из эксплуатации до этой даты, а к 1 июля 2018-го обзавестись новыми аппаратами будут обязаны даже те, кто сегодня трудится вообще без ККТ: это организации и индивидуальные предприниматели:

- применяющие патентную систему налогообложения;

- являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ;

- выполняющие работы, оказывающие услуги населению;

- осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

2. Допустим, налогоплательщик  заменил ЭКЛЗ  - 17.12.2016. Сможет ли он использовать кассы с ЭКЛЗ в течение 12 месяцев, или после 01.07.2017 он обязан заменить старые кассы на новые?

В соответствии со ст. 7 Закона №290-ФЗ ККТ, зарегистрированная в налоговых органах до 01.02.2017 по старому порядку, может применяться только до 01.07.2017. После этой даты применение касс с ЭКЛЗ не допустимо. С  01.02.2017 регистрация и перерегистрация контрольно – кассовой техники  осуществляется  только по новым правилам. 

 

3. Расскажите про порядок перерегистрации ККТ при смене адреса установки техники после 01.07.2017 года.

При смене адреса установки ККТ необходимо снять с учета технику по старому месту осуществления деятельности и зарегистрировать ККТ нового образца по новому месту установки. 

.4. Расскажите о применении контрольно – кассовой техники в местностях, отдаленных от сетей связи

  Постановлением Правительства Амурской области от 27.01.2017 № 38 утвержден перечень населенных пунктов Амурской области,  на территории  которых пользователи ККТ (юридические лица и индивидуальные предприниматели) могут применять контрольно – кассовую технику в автономном режиме, не предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

  Следовательно, пользователи ККТ,  подпадающие  под действие Постановления № 38,  обязаны применять ККТ.

В случае, если срок действия ЭКЛЗ заканчивается в период после  01.02.2017   пользователь ККТ обязан зарегистрировать ККТ  нового образца.

5. О применении ККТ при розничной  продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, включая пиво.

 В соответствии  с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции») розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, включая пиво,  осуществляются с применением контрольно-кассовой техники. Указанный пункт вступает в силу с 31.03.2017. 

При этом обращаю ваше внимание, что лица, осуществляющие розничную продажу алкоголя, включая пиво, вне зависимости от используемой системы налогообложения обязаны применять ККТ с 31.03.2017 года.

В случае применения  ККТ указанной категорией налогоплательщиков  в настоящее время  может применяться  ККТ старого образца до 01.07.2017.   В случае, если ККТ не применялась ранее, то  хозяйствующий субъект  обязан зарегистрировать ККТ нового образца до 31.03.2017.

6. Хочу уточнить, обязаны ли налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией в сельских населенных пунктах с численностью жителей менее 10 тыс. человек, переходить на применение ККТ по новому порядку до 01.07.2018 года?

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 03.07.2016 №261-ФЗ в Федеральный закон  №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», с 31.03.2017 года розничная продажа алкогольной продукции  и  розничная продажа алкогольной продукции  при оказании услуг общественного питания, включая пиво, осуществляется с применением ККТ. При этом никаких исключений не делается.

Согласно разъяснений Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 №47 по практике применения Закона №171-ФЗ нормы последнего устанавливают особые требования в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в связи с чем являются специальными нормами по отношению к положениям Закона №54-ФЗ.

Таким образом, налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, включая пиво в сельских населенных пунктах с любой численностью жителей, обязаны применять ККТ с 31.03.2017 года. 

7. Обязаны ли налогоплательщики, применяющие УСН или ЕСХН осуществлять наличные расчеты с применением ККТ?

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или единый сельскохозяйственный налог при осуществлении иных видов деятельности, кроме оказания услуг населению  (например, осуществляющие оптово - розничную торговлю, СМР, оказание транспортных услуг организациям и т.д.) в случае осуществления наличных денежных расчетов обязаны применять ККТ. 

8            . Обязательно ли нужно приобретать  новую контрольно- кассовую технику или  можно модернизировать ККТ старого образца?

Перечень моделей  кассовых аппаратов, подлежащих модернизации,   размещен на сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru. И кроме того, данную информацию можно узнать у центров технического обслуживания, с которыми заключены договора на обслуживание.

9. При переходе на новый порядок нужно ли продолжать вести кассовую книгу?

При переходе на новый порядок отсутствует обязанность по ведению кассовой книги и  можно не использовать формы отчетности с №КМ-1 по КМ-9.

10. Будут ли  возмещаться расходы по замене  кассовых  аппаратов налогоплательщикам, применяющим  ЕНВД и ПСН?

  Для плательщиков ЕНВД и патентной системы налогообложения  будет предусмотрен налоговый вычет в части  понесенных расходов в связи с приобретением ККТ (законопроект №18416-7 принят Госдумой в первом чтении 07.12.2016).

11 . Что изменится  для покупателей в связи с переходом  на новую систему работы?

В соответствии со статьей 4  Закона №54-ФЗ  ККТ должна обеспечивать возможность поиска любого фискального документа, записанного в фискальный накопитель по его номеру. В связи с чем, у покупателей появится возможность:

•  получать и хранить электронные чеки;

•  быстро и удобно проверить чек  с целью  защиты  прав потребителя

  14. Какие меры ответственности предусмотрены за нарушение Закона №54-ФЗ? 

Меры административной ответственности за нарушения Закона №54-ФЗ предусмотрены ст. 14.5 КоАП РФ.  Перечень их расширен. Так, предусмотрена ответственность за:

- неприменение контрольно-кассовой техники;

- применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям;

- ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю по его требованию

- непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков.

 

Например, неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечет наложение административного штрафа:

-  на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

По всем вопросам Вы можете обратиться к сотрудникам Межрайонной ИФНС России № 7 по Амурской области по адресу: г.Тында, ул. Красная Пресня, 1, каб.311, а также по телефонам: 8 (41656) 57137, 57135.

В целях проведения индивидуальной разъяснительной работы по вопросу перехода на новый порядок применения ККТ приглашаем налогоплательщиков на обучение в открытых классах, проводимых еженедельно по вторникам и четвергам в Межрайонной ИФНС России № 7 по Амурской области по адресу: : г.Тында, ул. Красная Пресня, 1, актовый зал в 15 часов.

 

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации