Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

В общей сложности, предоставить сведения о стаже за 2019 год должны 15,8 тысяч амурских организаций за более чем 390 тысяч своих работников. На сегодняшний день уже отчитались 8,6 тысяч работодателей за 153 тысячи сотрудников. Поскольку последний день февраля в текущем году выпадает на выходной день, данные о стаже за 2019 год Пенсионный фонд будет принимать до 2 марта 2020 года включительно.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня849
mod_vvisit_counterВчера1247
mod_vvisit_counterНа этой неделе7407
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце30273
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1439320

Индивидуальные предприниматели – владельцы грузовых автомобилей могут воспользоваться льготой по транспортному налогу

Участники системы взимания платы («Платон») имеют право на льготу по транспортному налогу независимо от того, кто является владельцем грузового автомобиля – индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса ИП.

По федеральному закону от 03.07.2016 № 249-ФЗ физические лица освобождены от уплаты налога за транспортное средство, зарегистрированное в реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»), если сумма такой платы превышает или равна сумме налога. Если же внесенная по системе «Платон» плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

В то же время согласно главе 28 НК РФ индивидуальные предприниматели приравниваются к физическим лицам при расчете транспортного налога. Кроме того, порядок регистрации автотранспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, не отличается от аналогичного порядка для физических лиц.

Таким образом, применение участниками системы «Платон» льготы по транспортному налогу не зависит от регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявить налоговую льготу можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, либо представив заявление о налоговой льготе в любую налоговую инспекцию или направить заявление почтовым сообщением.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6727853/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации