Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

1 октября в поселке Олекма отметили Международный день пожилых людей.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня899
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1809
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13855
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260624

Около 11,5 тысяч амурских налогоплательщиков должны отчитаться о полученных доходах

Физические лица, которые в 2016 году получили доходы от аренды, продажи недвижимости в собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), в виде подарков, призов или выигрышей, должны представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства. Такая же обязанность закреплена за индивидуальными предпринимателями и лицами, занимающимися частной практикой (нотариусы, адвокаты).

По данным на 28.02.2017 из почти 25 тысяч  амурчан отчитались о доходах почти 14 тыс. налогоплательщиков. "Декларацию необходимо сдать не позднее 2 мая. В противном случае придется заплатить штраф в размере не менее одной тысячи рублей", - поясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Амурской области Т.В. Приезжих.

Чтобы заполнить декларацию, не обязательно прибегать к посторонней помощи. Справиться с непростой задачей поможет специализированная программа «Декларация 2016», которая доступна на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Программа поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает и проверит необходимые показатели, а также сформулирует документ для предоставления в налоговую инспекцию. Пользователи электронного сервиса сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут выполнить все операции онлайн.

С 2017 года в связи с изменениями в налоговом законодательстве отменяется требование заполнять и представлять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, если налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не был удержан работодателем.

"По общему правилу налоговый агент обязан удержать и перечислить в бюджет сумму НДФЛ при фактической выплате физлицу дохода. Если же сделать это невозможно (например, при получении гражданином неденежного приза), то налоговый агент должен известить инспекцию и самого гражданина о том, что налог не удержан", - отмечает Т.В. Приезжих.

В этом случае обязанность по перечислению НДФЛ в бюджет ложится уже на само физическое лицо. Налогоплательщик, получивший доход, с которого не был удержан НДФЛ, должен уплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного ему инспекцией налогового уведомления (п. 6 ст. 228 НК РФ). Кстати, такой же срок установлен и для уплаты имущественных налогов граждан.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6704973/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации