Муниципальное образование

Главное меню

Случайная новость

Примите самые тёплые, самые искренние и сердечные поздравления

с 8 Марта – праздником нежности, весны, любви и доброты!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня162
mod_vvisit_counterВчера508
mod_vvisit_counterНа этой неделе2079
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3419
mod_vvisit_counterВ этом месяце15546
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12815
mod_vvisit_counterВсего523586

Главное

На общеобластном родительском собрании, проведенном минобрнауки, вопросы о защите детей от киберугроз смогли задать жители со всего Приамурья

14 марта министерством образования и науки Амурской области проведено единое областное родительское собрание в режиме видеоконференции. На нем сотрудники ведомства совместно с надзорными органами, представителями исполнительной власти, а также руководителями образовательных организаций рассмотрели вопросы по борьбе с киберугрозами. На собрании присутствовали 70 родителей, еще несколько сотен обеспокоенных амурчан наблюдали за ходом встречи через сеть Интернет.

В начале собрания представители регионального минобрнауки выразили озабоченность рассматриваемым вопросом. В настоящее время в нескольких районах области работу с родителями и детьми проводит группа специалистов министерства, волонтеры - студенты старших курсов АмГУ и психологи Амурского областного института развития образования. Консультативные встречи настолько популярны среди местных жителей, что экспертам зачастую приходится работать до позднего вечера. В настоящее время от обеспокоенных граждан в министерство образования и науки Приамурья продолжают поступать заявки с просьбой о приезде группы специалистов. Как только эксперты отработают в Тынде, они будут направлены в очередной район, где требуется их помощь.

«Наша главная задача - спасти детей, предупредить возможные последствия информационных угроз и оказать превентивную действенную помощь», - отметили представители минобрнауки Амурской области.

После выступлений официальных лиц родителям предоставили возможность задать волнующие их вопросы:  каким образом объяснить вредность тех или иных сайтов, что делать, если в школе нет психолога. Как подчеркнули специалисты, напрямую с ребенком о киберугрозах говорить не следует, просто нужно быть к нему предельно внимательным: больше разговаривать, обращать внимание на подозрительные сайты, которые его интересуют, и иметь четкое понимание, чем они его так влекут.

При выявлении фактов регистрации своих детей, их одноклассников или просто знакомых в опасных контентах необходимо незамедлительно сообщить об этом в министерство образования и науки Амурской области по следующим телефонам:

8 (4162) 226-505 (заместитель министра образования и науки Амурской области Закирова Лариса Анатольевна);

8 (4162) 226-209 (начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Амурской области Емельяненко Виктория Петровна);

8 (4162) 226-270 (руководитель центральной психолого-медико-педагогической комиссии Амурского областного института развития образования Амурской области Фролова Мария Леонидовна).

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов