Официальный сайт муниципального образования

Главное меню

Случайная новость

Накануне нового учебного года во всех районах области начинают работу комиссии по приемке школ. В состав комиссии входят специалисты различных учреждений, в том числе государственные инспекторы по пожарному надзору подразделений надзорной деятельности и профилактической работы области, которые проверяют вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах образования. 

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня100
mod_vvisit_counterВчера523
mod_vvisit_counterНа этой неделе1668
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе4063
mod_vvisit_counterВ этом месяце15151
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце20065
mod_vvisit_counterВсего607409

Главное

Вечер памяти, посвящённый 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошёл в п. Восточном

15 февраля в п. Восточном прошёл вечер памяти, посвящённый 28-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Участников военных действий, их родных и близких, жителей посёлка приветствовал глава администрации Тындинского района Г.Е. Щербина.

Обращаясь к Вабищевичу Г.А. и Михно А.В., прошедшим Афганистан, Геннадий Евгеньевич подчеркнул, что в годы боевых действий они проявили героизм, взаимовыручку и высокое военное мастерство. «Ваши стойкость и мужество — лучший пример служения Отечеству. Ваша сила духа, чувство долга, верность боевым товарищам служат воспитанию и просвещению подрастающего поколения, объединению общества вокруг истинных ценностей.  

Примите благодарность за Ваш ратный труд и почётную миссию отстаивать право на мирную жизнь с оружием в руках. Желаю Вам мира, здоровья, счастья, благополучия, веры в себя, в будущее Родины, интересы которой Вы честно защищали».

С памятной датой односельчан поздравили специалисты Восточного сельсовета Сесёлкина М.И., Рекеш Е.В.

Вабищевич Геннадий Андреевич служил в Кабуле в воздушно-десантных войсках с апреля 1983 по октябрь 1984 г.

Михно Андрей Владимирович в Афганистане служил в 1984-1986 гг.

Театрализованная программа, подготовленная силами учащихся Восточненской школы под руководством педагогов: Васильевой Е.В., Гребеньщиковой Н.В., музыкального руководителя Комлева Ю.Л., методиста поселковой библиотеки Лотовой О.В., произвела на зрителей огромное впечатление. Ярко, эмоционально, талантливо звучали со сцены миниатюры, стихотворные строки, песни о той войне. Взрослые в зале с трудом сдерживали слёзы.

Воздавая должное мужеству советских солдат и офицеров, участники вечера минутой молчания почтили память воинов-афганцев, погибших при выполнении интернационального долга.

Прошло двадцать восемь лет, но мы не вправе забывать о не вернувшихся домой молодых парнях, среди которых наши близкие и друзья.

Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, не успевших построить свой дом, воспитать своих детей.

Война была, и от этого никуда не деться. Потому так важно, чтобы нынешнее поколение знало об этой войне, знало и помнило обо всех войнах и военных конфликтах. Война не повторится, пока о ней помнят!

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации