Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Хочешь стать одним из «Лидеров России»? Сейчас самое время.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня516
mod_vvisit_counterВчера1022
mod_vvisit_counterНа этой неделе1538
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце19948
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1266717

ФНС России приступила к администрированию страховых взносов

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба.

В Налоговом кодексе появилась новая глава 34 «Страховые взносы».

С 1 января 2017 года на налоговые органы возлагаются следующие функции:

контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов;

прием от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, начиная с представления расчета по страховым взносам за отчетный период - 1 квартал 2017 года;

взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, в том числе возникшей до 1 января 2017 года;

зачет (возврат) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, предоставление отсрочки (рассрочки) по страховым взносам.

За органами ПФР и ФСС РФ сохранены функции по:

приему расчетов по страховым взносам за периоды 2010-2016 гг. (то есть годовые расчеты за 2016 год представляются в ПФР и ФСС России);

контрольным мероприятиям по страховым взносам за периоды 2010-2016 гг.;

принятию решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов за 2010-2016 гг.

Кроме того, ПФР будет также вести индивидуальный (персонифицированный) учет, а ФСС России - администрировать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и контролировать правильность заявленных расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Несмотря на изменение администратора страховых взносов порядок их исчисления и уплаты практически не изменился (сохранены тарифы страховых взносов, в том числе и пониженные, порядок определения объекта, базы для исчисления страховых взносов, сроки уплаты страховых взносов).

Срок уплаты страховых взносов также не изменился: последней датой уплаты будет 15-е число месяца, следующего за отчетным.

Отчетность за 2016 год организации будут сдавать по старым правилам: в Пенсионный фонд России (ПФР) до 20 февраля, в Фонд социального страхования - до 25 января. Отчетность за I квартал будет сдаваться уже в ФНС, и срок для ее сдачи будет уже единым - до 2 мая 2017 года (переносится с 30 апреля 2017 года, являющегося выходным днем).

https://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/6392851/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации