Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» 15 тысяч амурских работодателей должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. На сегодняшний день отчитались немногим более 10 тысяч организаций. Некоторые руководители сдают отчетность несвоевременно, либо предоставляют сведения не в полном объеме, за что получают штрафы. С начала года санкции на общую сумму 5,3 млн. рублей вынесены 2814 тыс. работодателям.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня297
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4949
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16165
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262934

ФНС России разъясняет, кто имеет льготы по налогу на недвижимое имущество

Какие правила и льготы существуют для инвалидов III группы при исчислении налога на недвижимость? Подобные вопросы поступают в ФНС России при обращении граждан.

ФНС России разъясняет, что согласно Налоговому кодексу РФ (статья 407) инвалиды III группы впрямую не относятся к категориям налогоплательщиков, имеющих право на льготу по налогу на имущество. Но вместе с тем, льготы по данному налогу предусмотрены для пенсионеров, получающих пенсии. Федеральными законами от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определено, что право на пенсию имеют и граждане, признанные инвалидами III группы.

Кроме того, муниципальные образования имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные льготы для лиц, признанных инвалидами III группы.

Таким образом, инвалиды III группы могут воспользоваться льготой по налогу на недвижимое имущество, если они являются пенсионерами, получающими пенсии, либо относятся к «льготным» категориям налогоплательщиков, установленным муниципалитетами.

Узнать есть ли такая налоговая льгота в конкретном муниципальном образовании можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

https://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/6347987/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации