Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

От всего депутатского корпуса Тындинского районного Совета поздравляю с профессиональным праздником – Днём учителя! Нет более важной, благородной и востребованной профессии, чем педагог. Кто из нас не помнит своего первого наставника, открывшего дверь в неизведанный мир знаний? Любимого учителя, с которым связаны самые тёплые воспоминания о школе? Труд педагогов отражается на судьбах тысяч людей и целых стран.  Именно учитель формирует сознание и гражданскую позицию нового поколения жителей Тындинского района.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня294
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4946
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16162
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262931

ФНС России разъясняет особенности налогообложения принадлежащих физическим лицам машиномест

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ, в котором дано четкое определение понятия «машиноместа», в том числе для целей налогообложения. Так, в соответствии с законом машиноместо – это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания или сооружения, границы которой описаны в установленном порядке. Таким образом, при расчете налога на имущество физических лиц за машиноместо исходя из кадастровой стоимости применяется налоговая ставка не более 0,3%.

ФНС России обращает внимание, что для исчисления налога налоговые органы используют сведения, представленные органами Росреестра. Так как до сих пор четкого определения машиноместа в федеральном законодательстве не было, права на такие объекты могли оформляться как на часть или на долю в нежилом помещении без указания его конкретного назначения. Соответственно, такие объекты облагались налогом как нежилые помещения: налоговая ставка составляла до 0,5%, налоговые льготы не применялись.

В связи с этим ФНС России разъясняет, если в свидетельстве о государственной регистрации права собственности указано наименование объекта – машиноместо, то такой собственник может обратиться в налоговую инспекцию, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика», за перерасчетом налога либо предоставлением налоговой льготы.

Если же в свидетельстве о собственности не указано, что объект является машиноместом, однако фактически он отвечает требованиям, предъявляемым законодательством к машиноместам, то для изменения наименования объекта собственник может обратиться с заявлением в органы Росреестра, начиная с 2017 года. После этого информация поступит в налоговые органы для расчета налога на имущество физических лиц.

https://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/6343337/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации