Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Путешествие на Дальний Восток и другие призы могут выиграть пассажиры московского метро.⠀
Для этого нужно сесть на брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» и пройти «Большой дальневосточный квест»

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня145
mod_vvisit_counterВчера1581
mod_vvisit_counterНа этой неделе3114
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9482
mod_vvisit_counterВ этом месяце23462
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1297353

Пострадал маленький пешеход…

Несмотря на проводимые меры по снижению показателей аварийности на дорогах Амурской области, уровень дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов по-прежнему остается довольно высоким. Так, за 11 месяцев 2016 года на территории города Тынды и Тындинского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих пешеходов произошло 3 ДТП, в которых один человек погиб и двое пострадали. Все эти ДТП произошли в результате грубых нарушений правил дорожного движения всеми участниками происшествия.

         08.12.2016г. в 18ч 00мин в г.Тынде, Амурской области, на улице Дружбы в районе д.6, водитель легкового автомобиля «Toyota Corolla Spasio» совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода В., 2008г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего покинула место ДТП. В результате аварии несовершеннолетняя В. получила телесные повреждения, с которыми обратилась в ХО ГАУЗ «Тындинская больница».

В очередной раз жизнь преподносит нам суровый урок: Правила дорожного движения должны соблюдать все люди, которые находятся на дороге и рядом с дорогой. Водителям необходимо всегда быть внимательными и готовыми к экстренному торможению в случае появления на дороге  пешеходов. Пешеходам необходимо, всегда смотреть в сторону приближающихся автомобилей, выходить на проезжую часть можно только после того, как оценил расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедился, что переход будет безопасен.

 

         Прежде всего, водители должны четко знать, что все пешеходы в соответствии с  Правилами дорожного движения имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах. В то же время пешеходу следует помнить и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

         Но самое главное, что все водители должны учесть одно существенное обстоятельство — если с пешеходом что-то случится на нерегулируемом или регулируемом пешеходном переходе, вся тяжесть нарушения и ответственность за происшествие ляжет на плечи водителя. Пешеходный переход — место на проезжей части, где пешеход всегда должен быть вне опасности.

Правила дорожного движения придуманы для создания безопасных условий пребывания на дороге всех участников дорожного движения. И сотрудники ГАИ, по роду своей службы каждый день, стоя на дороге и подвергая свою жизнь и здоровье опасности, отчаянно стараются поддерживать правопорядок и дорожную безопасность, чтобы вы и Ваши близкие, находясь на улицах и дорогах нашего города, могли чувствовать себя в безопасности.

Уважайте друг друга и

не нарушайте Правила дорожного движения!

Берегите себя и близких!

 

ГИБДД МО МВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации