Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

Перевозчики постепенно возвращаются к прежнему режиму работы. Глубина продажи билетов восстановлена до 90 дней. Купить билет можно в кассах онлайн. Продажа билетов на международные поездки пока приостановлена. Поездки по России осуществляются между региональными операторами. Например, Москва - Казань или Омск - Челябинск. Полный список направлений на сайте rzd.ru

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня218
mod_vvisit_counterВчера2145
mod_vvisit_counterНа этой неделе10651
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13210
mod_vvisit_counterВ этом месяце48580
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце43750
mod_vvisit_counterВсего1588800

«Нетрезвый водитель»

В связи с ростом аварийности по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, 9, 10 и 11 декабря  2016 г. на территории города Тынды и Тындинского района проводится профилактическое мероприятие по пресечению административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения «Нетрезвый водитель».

Сотрудниками полиции будут проводиться массовые проверки всех проезжающих автомобилей с целью выявления водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Гражданам, имеющим признаки опьянения, будет предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

И на всякий случай напоминаем, что с 1 июля 2015 года в Уголовный Кодекс РФ внесена статья 264 Прим.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». К уголовной ответственности привлекаются за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медицинского освидетельствования. Наказание применяется в том случае, если нарушитель пойман в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение водительское удостоверение еще не вернули, при повторной поимке также несут уголовную ответственность.

За повторное нарушение водитель может угодить за решетку. Наказания предусмотрены различные: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех трех случаях предусмотрено лишение права на управление транспортными средствами на три года.

За повторный отказ от медосвидетельствования в случае ДТП с жертвами  приравнивается к управлению автомобилем в состоянии опьянения, и водитель автоматически пойдет под суд как нетрезвый.

Дорогие автолюбители! Воздержитесь от поездок и перевозок пассажиров и детей на своих транспортных средствах в выходные и праздничные дни, когда возможно Вы будете употреблять спиртные напитки.

Ваша жизнь и здоровье находятся в Ваших руках! Берегите себя и близких!

Соблюдайте Правила дорожного движения!

 

ГИБДД МО МВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации