Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис. Он призван уведомить граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися на портале Госуслуг, а именно в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня433
mod_vvisit_counterВчера1174
mod_vvisit_counterНа этой неделе2537
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8540
mod_vvisit_counterВ этом месяце13403
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1287294

Фантазии ребят не было предела…

Согласно статистическим данным, в 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток они находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять соответствующие меры по недопущению наезда. Этому сопутствовали, в том числе, и неблагоприятные погодные условия: дождь, туман.

Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу. Присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

В рамках профилактической акции «Засветись» с целью популяризации использования световозвращающих приспособлений участниками дорожного движения, для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов в темное время суток, в образовательных учреждениях города Тынды, среди учащихся начальных классов, был объявлен конкурс по украшению портфелей и изготовлению различных аксессуаров из световозвращающего материала.

Фантазии ребят не было предела… С большим старанием и энтузиазмом они подошли к работе и нашему вниманию предоставили самые разнообразные поделки, аппликации, брелки, наклейки, браслеты, заколки для волос, различные нашивные или прикалываемые полоски и значки. Некоторые ребята, нашли оригинальные решения по украшению своих портфелей аппликациями из световозвращающего материала. Многие изделия детей получились яркими, красивыми, практичными и интересными, а главное, все их можно реально использовать в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить и «засветить» себя на дороге.

Эти маленькие симпатичные «светлячки» в темное время суток являются единственным способом защиты пешеходов, как взрослых, так и детей.

Фликер – это, в первую очередь, безопасность каждого пешехода на дороге. Вот если бы производители изделий из световозвращающего материала воспользовались идеями ребят, то, наверное каждый пешеход обязательно нашел бы свой аксессуар, брелок или значок и, имея его при себе, всегда был бы в безопасности. 

Обозначьте себя и дайте вовремя увидеть вас водителю!

Берегите себя и близких!

ГИБДД МО МВД России «Тындинский»

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации