Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

10 738 уведомлений и именных квитанций получат жители Амурской области, не сделавшие добровольные страховые взносы в рамках программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году. Оплатить квитанции необходимо до конца года, иначе поддержки государства они не получат.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня885
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1795
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13841
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260610

Налоговики просят амурчан сообщить о неучтенном имуществе до 1 января

Граждане уплачивают транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц на основании налогового уведомления, направляемого налоговой инспекцией. Срок уплаты указанных налогов за налоговые периоды начиная с 2015 г. - не позднее 1 декабря года, следующего за годом, за который они исчислены. Так, налоги за 2015 г. необходимо уплатить до 01.12.2016.

Собственники транспортных средств,  квартир, домов, дач, земельных участков, которые никогда не получали налоговые уведомления,  обязаны сообщить в налоговую инспекцию о наличии имущества до 1 января 2017 года. В этом случае исчисление транспортного и земельного налогов, налога на имущество физлиц будет производиться только за 2016 год, независимо от даты регистрации прав на объект недвижимости или госрегистрации ТС.

Владельцы заплатят налоги начиная с того года, в котором они отправили сообщение, при этом исчисление за три предшествующих года производиться не будет. Бланк можно распечатать с сайта ФНС России www.nalog.ru (Физические лица/ Меня интересует/ Представление сообщения о наличии имущества). Сообщение с копиями правоустанавливающих документов можно принести лично, направить по почте заказным письмом, а также через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Подать документы следует единожды  в инспекцию по месту жительства или нахождения объекта. Сообщать об имуществе не нужно, если  вы  хотя бы раз получали уведомление на уплату налога либо заявляли льготу.

Обратите внимание! С 02.06.2016 налоговые уведомления на бумажном носителе по почте не направляются, если имеется доступ к личному кабинету налогоплательщика. В таком случае вы получите налоговые уведомления в электронной форме через свой личный кабинет. Однако, если вы хотите получать налоговые уведомления на бумажном носителе, вам потребуется уведомить об этом налоговый орган (п. 2 ст. 11.2 НК РФ; Информация ФНС России от 07.07.2016).

Обратите внимание! С 1 января 2017 года за непредставление сведений о неучтенном объекте будет взиматься штраф в размере 20% от суммы налога.  Если налоговики получат такую информацию из регистрирующих органов, имущественные налоги рассчитают за три предшествующих года с учетом даты регистрации прав на объекты.

http://www.ampravda.ru/2016/09/21/069835.html

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации