Официальный сайт муниципального образования

16+

Случайная новость

В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории МО МВД России «Тындинский» с 3 по  февраля 2020 года, проводится профилактическое мероприятие «Пассажир», в ходе которого сотрудники ГИБДД  уделят пристальное внимание правилам перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня514
mod_vvisit_counterВчера1366
mod_vvisit_counterНа этой неделе4576
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8954
mod_vvisit_counterВ этом месяце27442
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47845
mod_vvisit_counterВсего1436489

ФНС России разъяснила налоговые последствия приостановления плательщиком ЕНВД предпринимательской деятельности

В Федеральную налоговую службу обращаются плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с вопросами об исчислении и уплате налога за те налоговые периоды, в которых предпринимательская деятельность не велась.

ФНС России разъясняет, что временное приостановление налогоплательщиком деятельности, облагаемой ЕНВД, не освобождает его от обязанностей по уплате ЕНВД и представления налоговой декларации за этот период.

К такому выводу пришла Федеральная налоговая служба по итогам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя, оспорившего доначисление ЕНВД за периоды, в которых предпринимательская деятельность не осуществлялась.

Вместе с тем, если владение или пользование имуществом, необходимым для данной деятельности прекращено, то физические показатели для исчисления ЕНВД отсутствуют. В таком случае сумма ЕНВД к уплате за соответствующий налоговый период составит 0 рублей.

Вывод ФНС России согласуется с правовой позицией Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, изложенной в информационном письме от 05.03.2013 № 157 «Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6167481/

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации