Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

Уважаемые родители (законные представители)!

Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих приспособлений.
Использование световозвращающих приспособлений — одна из мер, позволяющих сделать пешехода заметным в темное время суток. Это могут быть как элементы одежды, так и специально изготовленные шевроны, наклейки, значки, браслеты и подвески.

Светоотражающие элементы нужно поместить на одежду и аксессуары ребенка самостоятельно!

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня883
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1793
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6309
mod_vvisit_counterВ этом месяце13839
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1260608

Налоговая служба области рекомендует более тщательно изучить законодательную базу по новому порядку применения ККТ

 Управление ФНС России по Амурской области обращает внимание, что с 15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 290-ФЗ). 

Закон предусматривает плавный и поэтапный переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), суть которого заключается в следующем:

- кассир вводит в кассу информацию о купленных товарах;

- касса передает данные о покупке в фискальный накопитель (расположен внутри кассы для формирования фискального признака);

- чек с фискальным признаком возвращается на кассу, распечатывается и вручается покупателю;

- информация о чеке по каналам связи передается оператору фискальных данных (ОФД) для проверки его подлинности;

-один раз в день ОФД передает все собранные им данные в ФНС России.

 В период с 15.07.2016 по 01.02.2017  предусмотрена добровольная возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ. С 1 июля старый порядок прекратит свое действие.

Кроме того, с 1 июля 2018 года вводится обязанность применения ККТ налогоплательщиками, осуществляющими деятельность в сфере  оказания услуг, а также лицами, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения. С указанной даты к группе обязанных использовать ККТ присоединятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов. 

Чтобы исполнять требования Закона №290-ФЗ, налогоплательщикам необходимо:

1. Внимательно ознакомиться со специализированным разделом «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» сайта ФНС России www.nalog.ru. 

2. Установить, предусмотрена ли законом обязанность применять ККТ и если да, то когда именно такая обязанность наступит. Это зависит от вида деятельности или применяемого режима налогообложения. 

3. Определить, подлежат ли модернизации применяемые кассовые аппараты или нет. Эту информацию можно узнать на сайте ФНС России, на сайте производителя ККТ или у центра технического обслуживания. В случае положительного решения вопроса - обратиться в центр технического обслуживания или непосредственно к производителю для модернизации ККТ в целях приведения ее в соответствие новым требованиям.

4.  Определить целесообразность модернизации или покупки новой ККТ исходя из стоимости и количества требуемых единиц ККТ. Обращаем внимание, что на сайте ФНС России опубликованы реестры онлайн-касс и фискальных накопителей, предусмотренные Законом № 290-ФЗ.

5. Заключить договор с оператором фискальных данных. Их перечень можно найти на сайте ФНС России. 

6. Осуществить регистрацию модернизированной ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России. Если применяется много единиц ККТ, то предварительно целесообразно определить график модернизации (покупки) ККТ и ее снятия с регистрации с целью обеспечения бесперебойной работы. 

Управление ФНС России по Амурской области рекомендует налогоплательщикам уже сейчас проанализировать ситуацию с парком ККТ и принять необходимые решения для работы в соответствии с требованиями Закона №290-ФЗ.

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6162183/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации