Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

8 ноября 2019 года МО МВД России «Тындинском» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня515
mod_vvisit_counterВчера1581
mod_vvisit_counterНа этой неделе3484
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе9482
mod_vvisit_counterВ этом месяце23832
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27122
mod_vvisit_counterВсего1297723

Выпил – в тюрьму…

Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее привлеченным к уголовной или административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

Факты о таких преступлениях выявляются сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Тындинский» все чаще. Несмотря на это, число таких преступлений меньше не становится, с начала года зарегистрировано 35 таких преступлений.

Так, 08 мая 2016 года  в г. Тынде  гр. П., в ночное время, после совместного распития спиртных напитков со своими друзьями, катался по улицам города, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу безопасности дорожного движения. При этом П. ранее был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, знал, что он является лицом, подвергнутым наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей и тем не менее вновь сел за руль своего автомобиля и управлял им до момента  остановки его сотрудниками дорожно-патрульной службы МО МВД России «Тындинский» в районе дома 35 по ул. Школьная.  На предложение сотрудников полиции пройти освидетельствование на состояние опьянения, П. согласился. При освидетельствовании гр. П. на состояние алкогольного опьянения, в выдыхаемом воздухе зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,978 мг/л, и таким образом установлено наличие алкогольного опьянения.

Отделом дознания МО МВД России «Тындинский» гр. П. был привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, дело в мае 2016 г. направлено в суд.    

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс РФ, внесена статья 264 Прим.1: «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

 

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения:

 

Соблюдайте Правила дорожного движения!

Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения!

Не доверяйте управление своим автомобилем людям,

находящимся в состоянии алкогольного опьянения!

Сохраните себе и Вашим близким жизнь и здоровье!

МО МВД России «Тындинский»

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации