Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В МДОАУ д/с «Родничок» п. Дипкун  реализован  социально значимый проект «В ногу со временем шагаем: и творим, и вытворяем!», направленный  на  создание  предметно - развивающего комплекса, используя бытовой мусор.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня279
mod_vvisit_counterВчера946
mod_vvisit_counterНа этой неделе4931
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце16147
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1262916

Минфин России разъяснил, как правильно рассчитать НДФЛ при продаже квартир, образованных в результате раздела

По закону в случае продажи недвижимости физическое лицо может освобождаться от уплаты НДФЛ. В первую очередь, значение имеет срок владения и момент приобретения имущества. Так, если дом или квартира были куплены до 1 января 2016 года, то минимальный срок владения таким объектом для освобождения от уплаты НДФЛ составляет три года. Если же сделка состоялась уже после этой даты, то минимальный срок владения увеличен до пяти лет. Но и в этом случае в Налоговом кодексе есть исключения. (пункты 2-4 статьи 217.1 НК РФ).

Однако налогоплательщики часто обращаются с вопросом, с какого момента исчислять срок владения, если купленная квартира впоследствии была разделена на несколько жилых объекта. Например, в 2010 году гражданин купил пятикомнатную квартиру, после чего сделал ряд перепланировок, в 2015 году зарегистрировал три отдельных жилых помещения и в этом же году их продал. Как разъяснил Минфин России, право собственности на квартиры, образованные в результате раздела, считается с того момента, как была зарегистрирована исходная квартира. То есть в данном случае при продаже трех квартир владелец будет освобожден от уплаты НДФЛ, так как истек трехлетний срок владения имуществом.

Соответствующее письмо Минфина России от 22.07.2016 № 03-04-07/43026 доведено по системе налоговых органов письмом ФНС России от 26.07.2016 № БС-4-11/13524@ и размещено на официальном сайте ФНС России в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

https://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/6144274/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации