Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

В п.Лопча завершилась реализации социального проекта «Благоустройство  территории Дома культуры и уличной сцены».

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня553
mod_vvisit_counterВчера980
mod_vvisit_counterНа этой неделе3480
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6364
mod_vvisit_counterВ этом месяце21890
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1268659

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ ОПЛАТЕ ОБУЧЕНИЯ В 2016 ГОДУ

Если в прошедшем году вы получили доход и уплатили с него налог на доходы физических лиц, вы имеете право получить налоговые вычеты и вернуть уплаченный в бюджет налог в порядке, предусмотренном статьями 218-221 Налогового кодекса.

Например, социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на обучение. Таким вычетом могут воспользоваться сами учащиеся, их родители, опекуны, попечители, братья и сестры учащихся, если они оплачивали обучение.

Вычет предоставляется при обучении в образовательном (учебном) учреждении. Оно может быть как государственным или муниципальным, так и частным, главное условие - наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения.

Размеры "учебных" вычетов неодинаковы. Если налогоплательщик (студент) оплачивает собственное обучение, то вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на оплату обучения, но в совокупности не более 120 000 руб. за год.

В том случае, если обучение оплачивают родители детей в возрасте до 24 лет, вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. за год на каждого учащегося. В данном случае, получить вычет можно, только если обучение проходило по очной форме.

Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Вычет на обучение можно получить в налоговой инспекции по месту жительства после окончания года, в котором понесены расходы, заполнив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

 Необходимый перечень документов можно уточнить в любой налоговой инспекции или на сайте ФНС России www.nalog.ru, в разделе " Физические лица" / "Получение налогового вычета ".

 

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации