Официальный сайт муниципального образования

Случайная новость

10 октября 2019 года в с. Первомайское состоялось празднование 80- летнего юбилея библиотеки.

Подробнее ...

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня245
mod_vvisit_counterВчера910
mod_vvisit_counterНа этой неделе1985
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6353
mod_vvisit_counterВ этом месяце13201
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце33072
mod_vvisit_counterВсего1259970

С 12 августа запрещена продажа меховых изделий без специальной маркировки

В связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» УФНС России по Амурской области сообщает, что с 12 августа 2016 года маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками становится обязательной для всех участников рынка, включая производителей, импортеров, оптовых, розничных продавцов, комиссионеров.

Описание меховых изделий и сведения об их обороте, начиная от производителя/импортера и заканчивая реализацией конечному потребителю, должны передаваться участниками оборота товара в информационный ресурс маркировки (далее – ИР «Маркировка»).

Для подключения к ИР «Маркировка» налогоплательщикам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР «Маркировка» с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Обращаем внимание, что взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» и не требует личного посещения налоговых органов.

Следует отметить, что если налогоплательщик является участником добровольного эксперимента по маркировке меховых изделий, проводимого с  1 апреля 2016 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235, то дополнительная регистрация в личном кабинете ИР «Маркировка» не требуется.

Кроме того, с 12 августа за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Для получения более подробной информации налогоплательщики могут обращаться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР «Маркировка» - в службу технической поддержки: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , а также найти ответы на соответствующие вопросы на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

https://www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/6144110/

Официальные сайты

 

 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


 

 

Официальный интернет-портал правовой информации